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de la cuisine vite fait

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  • #31
    Bonjour,

    Recette pour 3 à 4 personnes :

    Aller au resto.

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    • #32
      fhamator

      c'est difficile pour une homme je trouve
      mmdrrrr très difficile oui

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      • #33
        traks

        de la cuisine vite fait
        Vous pouvez préparer des gratins, c'est facile, nutritif et les enfants aiment beaucoup.

        Par exemple gratin dauphinois :

        Vous beurrez le moule, vous écrasez de l'ail, salez, poivrez, un peu noix de muscade tout ça sur le moule. Ensuite vous épluchez les pommes de terres et vous les coupez en fines tranches, vous les placez sur le moule. Vous saleez, poivrez+ noix de muscade sur les pommes de terre. Vous nappez de crème fraiche. Vous pouvez ajoutez des dés de poulets+ persil. Vous mettez au four, environ 40minutes, la cuisson dépend des pommes de terre. Après vous ajoutez ce que tous les enfants adorent : fromage râpé, de préférence du cantal ou de l'emmental.


        Gratin de choux fleur avec crème fraiche+paprika et ciboulette+fromage râpé. C'est la même chose.

        Sinon un autre gratin très bon aussi

        Vous soupoudrez le moule d'un peu de sucre, vous ajoutez des oignons, puis des pommes de terre coupées en fines tranches, et enfin des tomates en fines tranches. Vous salez, poivrez, vous ajoutez du basilic + lauriez. Filet d'huile d'olive. C'est très bon, car ça a un côté caramélisé.

        Après les gratins, vous faites avec ce que vous avez à la maison, c'est facile!

        Vous pouvez aussi préparez des tourtes! Vous achetez des pates toutes prêtes si vous ne savez pas les faire. Vous mélangez deux oeufs environ avec de la crème fraiche, sel poivre, muscade, et après vous mettez les ingrédients que vous voulez (épinards, poulets...).

        Idem pour les pates.
        Une recette très simple : les pates aux thon. Vous faites cuire les pates, puis vous faites revenir des oignons + thon en boite+ sel+poivre+basilic. Et vous avez votre sauce.

        Enfin, voilà, il y a pleins de recettes possibles.
        Ne croyez pas avoir étouffé la Casbah. Ne croyez pas bâtir sur nos dépouilles votre Nouveau Monde. Kateb Yacine

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        • #34
          Gratin dauphinois: Faut-il cuire les patates avant ou les mettre crues au four?

          La question a toute son importance puisqu'elle exigera un temps de préparation différent. Au cas d'une cuisson préalable des pommes de terre, le temps nécessité n'invite guère à se lancer dans cette recette.

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          • #35
            Omar

            Oui c'est une bonne question.

            Si les pommes de terre sont tendres, et s'il ne veut pas trop se prendre la tête. Le mieux est de tout préparer en 5 minutes et mettre le tout au four environ 40 minutes feu moyen.
            Sinon il peut faire cuire à l'eau avant les pommes de terre, mais à peine 10 minutes, sinon ça risque de devenir une purée...

            Mais s'il n'a pas le temps, ne veux pas laver trop de vaisselle, le mieux c'est de tout faire au four, en plus les pommes de terre absorberont mieux la sauce. Pendant ce temps, il pourra faire prendre le bain aux enfants, ou poster un commentaire sur FA! lol

            Après, il y a aussi les soupes, les pots-au-feu, les pizzas, les nuggets faits maison... Tout cela peut être préparer en même pas 10-15 minutes.
            Ne croyez pas avoir étouffé la Casbah. Ne croyez pas bâtir sur nos dépouilles votre Nouveau Monde. Kateb Yacine

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            • #36
              Maya's Lullaby,

              Mais c'est long...trop long même que cette préapration du délicieux plat qu'est le gratin dauphinois, car l'épluchure des patates crues ou cuites est nécessaire.

              Et puis, c'est un plat complexe, car on se sait pas s'il y a lieu de l'apprêter avec une viande ou pas? Une recette délicieuse l'accompagne de saucisson de porc, mais guère comestible par les musulmans. Donc plat casse-tête et vive la fondue bourguignonne!

              Enfin, au niveau des calories (fromage râpé et crème) sont déconseillés avant l'été du moins.

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              • #37
                Omar

                S'il ne veut pas éplucher des pommes de terre, il peut des pommes de terres lavées et épluchées.
                Après c'est un plat pour les enfants et à accompagner avec de la salade.
                Si on est au régime, bien sûr, c'est à éviter!
                Mais je ne crois pas que traks veuillent mettre au régime ses enfants...
                Ne croyez pas avoir étouffé la Casbah. Ne croyez pas bâtir sur nos dépouilles votre Nouveau Monde. Kateb Yacine

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                • #38
                  "S'il ne veut pas éplucher des pommes de terre, il peut des pommes de terres lavées et épluchées." (Maya's Lullaby).

                  Dans ce cas encore: on trouve des gratins duaphinois congelés dont il suffit de mettre dans un plat et glisser au four.

                  Mais il faut après s'attaquer à laver le plat, labeur homérique.

                  Non, sans sa maman, le Maghrébin se nourrit mal car cela requiert trop de temps ou alors un hobby à cuisiner et commence alors...son calvaire!

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                  • #39
                    merci tous le monde....


                    ps: vas falloir que je reffasse les courses de cette semaine...car la ...ça correspond pas trop a ce que j'ai acheté samedi apres midi ... mais bon la liste est facile a faire ..faut juste que je relise les quelque recettes qui y a ici ....pour la faire
                    tu tombe je tombe car mane e mane
                    après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

                    Commentaire


                    • #40
                      Si t'as un couscoussier, tu peux leur faire un mesfouf avec des raisins secs, c'est pas si long à faire.

                      Commentaire


                      • #41
                        Si t'as un couscoussier, tu peux leur faire un mesfouf avec des raisins secs, c'est pas si long à faire.
                        j'ai un couscoussie...mais bon ...ana ça me parait long ...quand méme faire cuire la semoule ....:22:
                        tu tombe je tombe car mane e mane
                        après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

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                        • #42
                          Coucou Traks,

                          As tu un micro-onde ??? une cocotte minute ????

                          Pour la semoule du couscous pas la pein d utiliser un couscoussier.
                          mettre la semoule dans un recipeint avec du sel et une cuillere á café d huile dilive : recouvrir d eau bouillante. fermer le recipient ou le couvrir pdt 5 á7 minutes...melanger ajouter une noisette de beurre...c est pret !

                          Tu peux faire des
                          -Fajitas, avec de la viande hanchée , du poleut, du casheer, ect....
                          -
                          Préparation : 5 à 10 min
                          Cuisson : 15 min

                          Ingrédients (pour 6 fajitas) :
                          - 2 courgettes
                          - 1 aubergine
                          - 1 oignon
                          - 1 pot de sauce salsa tout prêt
                          - herbes de Provence
                          - huile d'olive
                          - sel, poivre

                          Préparation :

                          Peler et détailler en petits dés l’aubergine et les courgettes.

                          Les faire dorer quelques minutes dans une poêle huilée à feu vif.

                          Verser la moitié du contenu d’un pot de sauce salsa, saler, poivrer.

                          Parfumer en saupoudrant d’herbes de Provence puis laisser mijoter 15 min à feu moyen.

                          Faire réchauffer les fajitas 10 min au four à 180°C (thermostat 6) , les garnir de la préparation et déguster.

                          Préparation : 20 mn
                          Cuisson : 15 mn
                          - des croques Monsieurs
                          Ingrédients (pour 4 personnes) :
                          - 8 grandes tranches de pains de mie
                          - 4 tranches de jambon /cacheer
                          - 8 cuillères à soupe de crème fraîche
                          - 150 g de fromage
                          - 50 g de gruyère râpé
                          - 1 belle tomate

                          Préparation :


                          Prendre 4 tranches de pain de mie, napper d'une cuillère de crème.

                          Y déposer une tranche de jambon blanc et 1/4 du morbier coupé en tranches fines sur chaque tranche.

                          Refermer avec le reste des tranches de pain de mie, renapper avec la crème fraîche restante, parsemer un peu de gruyère râpé.

                          Couper la tomates en 4 tranches, et en déposer une sur le dessus de chaque croque.

                          Mettre au four chaud, Th 6/7 pendant 1/4 d'heure.

                          - Hachis parmentier express
                          Préparation : 20 mn
                          Cuisson : 25 mn

                          Ingrédients (pour 4 personnes) :
                          - 400 g de viande haché de boeuf
                          - - sel
                          - poivre
                          - 1 oignon (gros)
                          - herbes de Provence
                          - 25 g de gruyère
                          - 1 jaune d'oeuf
                          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

                          Préparation :


                          Faire revenir dans une cuillère à café d'huile d'olive la viande et la chair avec l'oignon finement émincé.


                          Faire dorer la viande, préparer une purée prête à l'emploi en y ajoutant un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de crème fraîche.

                          Alterner purée et préparation de viande, terminer par le gruyère.
                          Enfourner à th 7 (210°C) pendant 25 min, le temps que le gruyère prenne une belle couleur

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                          • #43
                            tu fais qq gratins ,tu mets au congel,la cocotte minute aussi!rapide et facile!
                            quand tu fais des pates t'en fait un peu plus et tu peux faire un gratin apres.........du riz?chaud un jour et en salade apres.........essayes toujours de faire un plus et de jouer congel!
                            on fait avec..........

                            Commentaire


                            • #44
                              Hellas le couscous cuit à l'eau est inmangeable pour un algérien qui a l'habitude du vrai bon couscous cuit à la vapeur.

                              Mais peut être que Traks appréciera quand même...à voir...
                              Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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                              • #45
                                les gratin de légumes des crumble
                                les tarte et quiches aussi
                                des croques et des tartines
                                salade de pâte et de riz
                                des papillotes de poissons
                                curry de légumes ou de poulet
                                des flan de légumes .....................
                                « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                                Boris Vian

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