Ingrédients :

175 g de pois chiches
2 tomates
1 concombre
1 blanc de poireau
1 cuillères à soupe de persil haché
80 g d'olive noir
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasé
1 cuillère à café de miel
Sel, poivre

Préparation :


- Faire tremper les pois chiches une nuit dans un récipient d'eau froid, égoutter-les, mettrer-les dans une cocotte, les couvrir avec l'eau froide et laisser cuire à couvert pendant 2 heures, égoutter-les dans une passoire et laisser refroidir.

- Laver la tomate et couper-la en morceaux de la même grosseur que les pois chiches.

- Éplucher le poireau et couper-le en rondelles.

- Éplucher le concombre et couper-le en deux dans le sens de la longueur et épépiner-le et couper-le en tranches.

- Préparer la sauce: mélanger dans un bol le jus de citron, le miel, l’ail écrasé, l'huile d’olive, sel et poivre.

- Dans un saladier mélanger les pois chiches, les tomates, le concombre, le poireau, le persil haché, ajouter la sauce et bien mélanger.

- Servir la salade dans un plat et garnir avec les olives noirs.

- N'oublier ps la Mayonnaise