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Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic

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  • Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic



    Quantité4 Personne(s)Préparation1 h Cuisson1 h Coût de la recetteAbordable


    Ingrédients

    pour Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic

    Pour la sauce :
    1 carotte
    2 oignons moyens
    tomates fraîches
    concentré de tomates
    tomates séchées
    1 Marmite de Bouillon Bouquet Garni
    2 gousses d'ail
    huile d'olive
    piment d'Espelette
    sel, poivre
    Pour les boulettes :
    800 g de viande hachée
    1oeuf
    2 échalotes
    basilic
    parmesan
    poivre
    Pour les pâtes :
    350 g de Spaghettoni
    1 Marmite de Bouillon Poule
    huile d'olive
    gros sel gris
    Pour le coulis de basilic :
    20 feuilles de basilic
    100 g d'eau
    20 g de sucre
    huile d'olive
    sel

    Préparation
    pour Spaghettis à la bolognaise, avec jus de basilic

    1 Préparez la sauce :

    2 Mondez les tomates en incisant légèrement les tomates en croix au niveau du pédoncule à l'aide d'un couteau. Plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante. Sortez et plonger-les directement dans un bain d'eau glacée. Enlevez la peau des tomates.

    3 Ciselez les oignons, pressez ou râpez l'ail. Faites-les suer dans une grande sauteuse chaude avec de l'huile d'olive.

    4 Déglacez avec un bon verre

    5 Ajoutez les carottes et les tomates séchées taillées en brunoise. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

    6 Ajoutez les tomates mondées, évidées et taillées grossièrement.

    7 Ajoutez la marmite de bouillon Bouquet garni.

    8 Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates ainsi qu'un morceau de sucre.

    9 Laissez cuire à couvert une vingtaine de minutes.

    10 Enlevez le couvercle et laissez réduire une dizaine de minutes.

    11 Corrigez l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

    12 Préparez les boulettes :

    13 Mélangez la viande hachée avec l'échalote hachée finement, du parmesan râpé, du basilic ciselé et poivre.

    14 Ajoutez un oeuf pour lier le tout.

    15 Formez des boulettes d'environ 40 g.

    16 Farinez et laissez-les reposer au frigo jusqu'à utilisation.

    17 Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

    18 Faites-les colorer dans une poêle sans matière grasse avec une gousse d'ail épluchée et une branche de thym.

    19 Finissez la cuisson des boulettes au four chauffé en les remuant régulièrement.

    20 Préparez les pâtes :

    21 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau salée.

    22 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la Marmite de Bouillon Poule.

    23 Égouttez-les rapidement et ajoutez un trait d'huile d'olive pour qu'elles brillent et éviter qu'elles ne collent.

    Préparez le coulis de basilic
    Pour le coulis de basilic, faites blanchir les feuilles de basilic dans de l'eau bouillante pendant 5 secondes. Les rafraîchir rapidement dans une eau glacée. Faire bouillir de l'eau avec le sucre. Retirer aussitôt du feu. Lorsque l'eau a assez refroidie pour que vous puissiez y mettre le doigt, ajouter le basilic blanchi. Mixer très finement. Filtrer, jeter l'eau. Mélanger les feuilles de basilic mixées avec de l'huile d'olive
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