TARTE AUX POMMES
Ingrédients :
Pommes 2000 g
Pâte
Farine 500 g
Beurre 250 g
Sel 10 g
Sucre 25 g
Œufs 1
Eau 90 g
Crème pâtissière
Lait 500 g
Sucre 125 g
Œufs 2
Poudre à crème 40 g
Procédé :
Pâte
· Faire une fontaine et sabler la farine, le beurre, le sel et le sucre.
· Quand on obtenu une poudre sableuse, mettre les œufs et l’eau et assembler la masse en une pâte homogène suffisamment ferme pour supporter le façonnage.
Crème
· Faire bouillir la première partie lait, vanille, sucre.
· Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la poudre à crème.
· Corner la deuxième partie dans le lait bouillant.
· Faire bouillir le tout pendant 30 secondes.
· Réserver dans une bassine en inox.
· Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage.
· Tenir au frais.
Montage
· Etaler la pâte.
· Foncer dans un cercle.
· Précuire au four.
· Garnir le fond de crème pâtissière.
· Couvrir de pommes en fines lamelles.
Cuisson
· 20 minutes à 200°
Ingrédients :
Pommes 2000 g
Pâte
Farine 500 g
Beurre 250 g
Sel 10 g
Sucre 25 g
Œufs 1
Eau 90 g
Crème pâtissière
Lait 500 g
Sucre 125 g
Œufs 2
Poudre à crème 40 g
Procédé :
Pâte
· Faire une fontaine et sabler la farine, le beurre, le sel et le sucre.
· Quand on obtenu une poudre sableuse, mettre les œufs et l’eau et assembler la masse en une pâte homogène suffisamment ferme pour supporter le façonnage.
Crème
· Faire bouillir la première partie lait, vanille, sucre.
· Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la poudre à crème.
· Corner la deuxième partie dans le lait bouillant.
· Faire bouillir le tout pendant 30 secondes.
· Réserver dans une bassine en inox.
· Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage.
· Tenir au frais.
Montage
· Etaler la pâte.
· Foncer dans un cercle.
· Précuire au four.
· Garnir le fond de crème pâtissière.
· Couvrir de pommes en fines lamelles.
Cuisson
· 20 minutes à 200°
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