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gigot d'agneau roti aux épices

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  • katiaret
    a répondu
    bonjour

    uste pour les jours de festivitie comme aid

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  • Chouan
    a répondu
    Bonne préparation pour un gigot bien cuit comme ma femme les aiment.
    Hélas, nous faisons rarement de l'agneau, je n'en mange plus depuis quelques années.

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  • Nadifleur
    a répondu
    Bonjour KTR

    Bonne digestion pour les repas en ces jours de fêtes!!!!

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  • katiaret
    a crée une discussion gigot d'agneau roti aux épices

    gigot d'agneau roti aux épices



    Temps de préparation:

    30mn
    Temps de cuisson:

    1h50mn
    Ingrédients

    * gigot d'agneau (de 3 kg) : 1
    * beurre ramolli : 100 g
    * oignon rouge (gros) : 1
    * ail : 2 gousses
    * cumin en poudre : 1/2 c. à café
    * cannelle en poudre : 1/4 c. à café
    * gingembre en poudre : 1/4 c. à café
    * piment doux en poudre : 1 pincée
    * safran : 1 pincée
    * huile d'olive : 1/3 tasse
    * eau

    Recette

    1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

    2. Beurrez le gigot avec la moitié du beurre et poivrez-le généreusement.

    3. Dans un récipient, mettez l’oignon haché, l’ail et les épices.

    4. Versez l’huile d’olive et mouillez d’eau.

    5. Battez soigneusement ce mélange avec un petit fouet ou une fourchette.

    6. Enrobez le gigot de la moitié de la sauce, étalez l’autre moitié dans un plat allant au four et avec suffisamment de place pour que le gigot y soit à l’aise.

    7. Ajoutez le reste du beurre et mettez-y le gigot.

    8. Laissez reposer à température ambiante 1 h au moins avant de mettre au four.

    9. Faites cuire 1 h 45 en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Le gigot doit être doré et la peau bien croustillante.
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