GATEAU DE POMMES
Ingrédients :
Pommes 1000 g
Œuf 2
Sucre 100 g
Farine 150 g
Levure chimique 12 g
Crème 400 ml
Lait 60 ml
Rhum facultatif 40 ml
Procédé :
· Dans la cuve du KitchenAid et au fouet, blanchir le sucre et les œufs.
· Ajouter progressivement la farine et la levure chimique.
· Ajouter la crème et le lait
· Ajouter le rhum (facultatif ou remplacer par de la vanille ou de la cannelle).
· Pendant le repos de la pâte, éplucher les pommes et les couper en fines lamelle
· Dans un moule, mettre les pommes et la pâte, bien mélanger.
Cuisson :
· Au four à 180° pendant 40 minutes.
Ingrédients :
Pommes 1000 g
Œuf 2
Sucre 100 g
Farine 150 g
Levure chimique 12 g
Crème 400 ml
Lait 60 ml
Rhum facultatif 40 ml
Procédé :
· Dans la cuve du KitchenAid et au fouet, blanchir le sucre et les œufs.
· Ajouter progressivement la farine et la levure chimique.
· Ajouter la crème et le lait
· Ajouter le rhum (facultatif ou remplacer par de la vanille ou de la cannelle).
· Pendant le repos de la pâte, éplucher les pommes et les couper en fines lamelle
· Dans un moule, mettre les pommes et la pâte, bien mélanger.
Cuisson :
· Au four à 180° pendant 40 minutes.
Commentaire