Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de fromage blanc
- 500 g de crème de marron
- 2 blancs d'œufs
- 3 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanillé
- 6 galettes poitevines (ou tout autre gâteaux secs – environ 200 g)
Préparation de la recette :
Un temps de réfrigération est à prendre en compte.
Mélanger le fromage blanc et les sucres.
Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.
Battre les blancs d'œufs en neige.
Les incorporer au fromage blanc.
Casser 3 galettes en petits morceaux que vous disposez dans le fond des coupelles de service.
Disposer une première couche de mousse, une couche de crème de marron puis une seconde couche de mousse.
Réserver au frigo quelques heures.
Au moment de servir, rajouter une cuillère à café de crème de marron et la moitié d’une galette.
(Il n'est pas nécessaire de beaucoup sucrer le fromage blanc, la crème de marron étant quant à elle généralement très sucrée).
Servir éventuellement le reste des gâteaux en accompagnement.
Marmiton
- 500 g de crème de marron
- 2 blancs d'œufs
- 3 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanillé
- 6 galettes poitevines (ou tout autre gâteaux secs – environ 200 g)
Préparation de la recette :
Un temps de réfrigération est à prendre en compte.
Mélanger le fromage blanc et les sucres.
Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.
Battre les blancs d'œufs en neige.
Les incorporer au fromage blanc.
Casser 3 galettes en petits morceaux que vous disposez dans le fond des coupelles de service.
Disposer une première couche de mousse, une couche de crème de marron puis une seconde couche de mousse.
Réserver au frigo quelques heures.
Au moment de servir, rajouter une cuillère à café de crème de marron et la moitié d’une galette.
(Il n'est pas nécessaire de beaucoup sucrer le fromage blanc, la crème de marron étant quant à elle généralement très sucrée).
Servir éventuellement le reste des gâteaux en accompagnement.
Marmiton
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