Salam nuit bleuDans ta recette on enlève la peau au coing chez nous ( je vais dire dans ma famille)on ne le fait pas .
Fella j arrive pas a mettre la photo , peut être tiziri va dévouer
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Tagine au coings
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Bonsoir Kaiser
Il y a cette façon aussi...
Les ingrédients pour 4 pers
700g d’épaule d’agneau
1kg de coings frais
5g de safran en poudre
5g de cannelle en poudre
15g de sucre en poudre
Sel et Poivre
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez l’agneau en gros morceaux puis déposez-les dans une cocotte. Incorporez le safran et la cannelle en poudre puis salez et poivrez selon votre goût.
2. Couvrez d’eau froide puis laissez cuire à frémissements durant 1 heure de façon à ce que la viande soit bien cuite.
3. Retirez les morceaux d’agneau puis réservez-les dans un endroit chaud.
4. Pelez, épépinez et coupez les coings en quartiers puis faites-les cuire pendant 25 minutes ou plus dans le bouillon de l’agneau de jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
5. Répartissez les morceaux d’agneau et les quartiers de coings cuits dans un plat à tajine puis arrosez la préparation de bouillon chaud et parsemez de sucre en poudre.
6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes puis servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.
Bsahtkom
http://img15.hostingpics.net/pics/54...gsH205434L.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/23537958139394.jpgDernière modification par Nuit_Bleue, 08 décembre 2013, 18h23.
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Invité a réponducapo tssemiwha temina ?lol, non chez nous c'est ça la gelée de coings
fel cher'q .. on appelle ça comme ça
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Invité a réponduchehit'ni Capo pourtant je n avais aucun appétit :22:Dernière modification par absente, 08 décembre 2013, 17h57.
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Invité a réponduc'était pour les enfants Capo fel mouloud ! oeilfermé
capo tssemiwha temina ?lol, non chez nous c'est ça la gelée de coings
temina c'est bel d9i9 m'hamess
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Yazou
Ah c est le plat qu on sert dans les mariages marocains j aime pas du tout
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Invité a répondukaiser , c est un plat cuit avec de la viande, pommes, pruneaux, sucre... etc
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Capo' c ' est sur quand tu vois le sucre et la cannelle dans la recette , ça repoussent certains.
Moi j aime pas du tout les plats sucres ni la cannelle mais celui la c est le top
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Yazou Lhem lahlou c est quoi?
En tout cas tu devras la tester yazou
Moi c est mon plat préfère
Je sais que les algériens ( que je connais)connaissent pas , un couple d amis algériens l a mangé chez moi une fois et depuis chaque fois que je rentre du travail je les trouve garé devant chez moi
Tout ceux qui l ont goûté ils n en reviennent pas enfin ils reviennent quand meme
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Invité a réponduYazou
Que dis-tu de tami'na sfer'djel ?.. c'est bon ou pas ?..
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Invité a réponduj'aime beaucoup la confiture ( gelée ) de coings
kaiser, ta recette doit ressembler à l'lhem lahlou, elle doit etre bonne
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Invité a réponduMerci .. mais je passe
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