Ingrédients pour 4 personnes :
2 tiers d'un concombre (300 g)
300 g de fraises
200 g de mozzarella di bufala
1 brin de basilic
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre noir (Madagascar, Sichuan, Cambodge)
Préparation :
1 - Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les, puis émincez-les en lamelles.
2 - Mettez les parties bombées dans le bol d'un mixeur, ajoutez le vinaigre, l'huile, le sel, quelques tours de poivre et les feuilles de basilic. Mixez la sauce.
3 - Lavez, essuyez et coupez le concombre en lamelles fines également, ainsi que la mozzarella.
4 - Disposez lamelles de concombre et de fraises en rosace dans quatre petites assiettes plates d'entrée.
5 - Intercalez celles de mozzarella toutes les deux lamelles de concombre.
6 - Versez la sauce en filet sur le carpaccio sucré-salé
F5
2 tiers d'un concombre (300 g)
300 g de fraises
200 g de mozzarella di bufala
1 brin de basilic
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre noir (Madagascar, Sichuan, Cambodge)
Préparation :
1 - Lavez rapidement les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les, puis émincez-les en lamelles.
2 - Mettez les parties bombées dans le bol d'un mixeur, ajoutez le vinaigre, l'huile, le sel, quelques tours de poivre et les feuilles de basilic. Mixez la sauce.
3 - Lavez, essuyez et coupez le concombre en lamelles fines également, ainsi que la mozzarella.
4 - Disposez lamelles de concombre et de fraises en rosace dans quatre petites assiettes plates d'entrée.
5 - Intercalez celles de mozzarella toutes les deux lamelles de concombre.
6 - Versez la sauce en filet sur le carpaccio sucré-salé
F5