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Crêpe forestière

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  • #16
    ninata ...had echi cheftini ,je croyais que t'avais raté oeilfermé

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    • #17
      Bonne recette simple et rapide!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #18
        Les champignons de Paris ne sont pas forestière, le titre devait être "Crêpes Parisiennes". Pour qu'elles soient forestière, il faudrait des cèpes, des girolles ou des trompettes des morts!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #19
          merci pour votre passage chouan

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          • #20
            Wahiba!
            J'ai oublié, je pense qu'il est préférable de prendre des suprêmes de poulet ou de dinde pour ne pas avoir à désosser et enlever la peau.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #21
              samassim !! Mais je t'ai même répondu !! toi et la chouchoute vous ne lisez pas ce que j’écris hadi bayna oeilfermé
              Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
              Hemingway

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              • #22
                les effets des crêpes

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                • #23
                  Je l ai mangé dehors c est tres bon, a essayer

                  Merci wahiba
                  ..... ish.

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                  • #24
                    Ingrédients :
                    - Crêpes
                    - Poulet
                    - Champignons de Paris
                    - Oignons
                    - Crème fraîche
                    - Coriandre
                    - Gruyère

                    Pour la confection des crêpes vous pouvez trouver notre recette (très simple) ici.
                    Pendant la cuisson des crêpes, découpez le poulet, les champignons de Paris, l’oignon et la coriandre.
                    Faites les cuire dans une poêle à feu doux. En fin de cuisson, rajoutez de la crème et poivrez.
                    Déposez votre préparation dans la crêpe en ajoutant du gruyère.
                    Roulez la crêpe et faites la réchauffer au four ou à la poêle.
                    CREPES SUCREES




                    Ingrédients :

                    Farine 500 g
                    Œufs 8 U
                    Sel 7.5 g
                    Lait 1000 ml
                    Beurre 200 g
                    Alcool 50 ml

                    Procédé

                    · Mettre le sel au fond de la cuve,
                    · La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
                    · Pétrir longuement comme pour une brioche.
                    · Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
                    · Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
                    · Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
                    · Laisser reposer au moins deux heures





                    Cuisson :

                    Sur plaque induction 6
                    L’alcool est facultatif, elles peuvent être flambées au Grand Marnier
                    Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
                    Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées

                    CREPES LEVEES




                    Ingrédients :

                    Farine 500 g
                    Levure 25 g
                    Œufs 8 U
                    Sel 7.5 g
                    Lait 750 ml
                    Beurre 200 g
                    Procédé :
                    · Mettre le sel au fond de la cuve,
                    · La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
                    · Pétrir longuement comme pour une brioche.
                    · Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
                    · Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
                    · Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
                    · Laisser reposer au moins une heure et demie.




                    Cuisson :

                    Sur plaque induction ou gaz
                    Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
                    Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées

                    PATE A GALETTE DE SARRASIN

                    Ingrédients :

                    125 g de farine de sarrasin 125g
                    - 125 g de farine de froment 125 g
                    - 1 œuf 1
                    - 35 cl de lait 350 ml
                    - 35 cl d'eau froide 350 ml
                    - 50 g de beurre 50 g
                    - sel Qs
                    Pour cuisson et finition:
                    - 2 cuillères à soupe d'huile
                    - 80 g de beurre demi-sel

                    Procédé:
                    · Faites fondre les 50 g de beurre, laissez-le en attente.
                    · Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main.
                    · Incorporez 35 cl. d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
                    · Laissez reposez 1 heure.
                    · Graissez la crêpière à l'aide d'un pinceau (ou formez un tampon au bout d'une fourchette) en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface.
                    · Faites cuire. Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant quelques instants.
                    · Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat, couvrez d'une assiette retournée.
                    · Au moment de servir réchauffez les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonnez chacune de beurre demi-sel.
                    · Vous pouvez ensuite déposez la farce de votre choix.
                    · Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu'elles soient consommées chaudes.


                    Je pense que cette dernière recette serait bien adaptée pour ce plat.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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