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Astuces pour des frites réussies

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  • Astuces pour des frites réussies

    Faire de bonnes frites croustillantes et dorées, c'est tout un art ! Choix des pommes de terre, astuces de cuisson, salage


    1. Comment découper les frites ?

    Il faut découper des frites d'environ un centimètre d'épaisseur.
    Il existe des coupe-frites, qui vous permettent de couper les pommes de terres rapidement et facilement !



    2. Avant la cuisson

    Une fois les frites découpées, il faut les mouiller les avant de les cuire afin d'enlever l'excès d'amidon.
    Pour cela, il faut les laisser tremper dans l'eau froide pendant une dizaine de minutes ou dans l'eau bouillante pendant une à deux minutes.
    Il faut ensuite les essuyer avec un torchon ou un essuie-tout afin d'éviter les éclaboussures de graisse (ce qui peut-être le cas s'il reste de l'eau sur les frites !).

    3. Pour des frites plus légères

    Afin d'obtenir des frites plus légères, vous pouvez choisir de les faire tremper dans du lait pendant dix minutes (en prenant soin de bien les essuyer ensuite).
    Le lait empêchera les frites de trop absorber la graisse car il enlève moins d'amidon que l'eau. L'amidon est utile pour empêcher les frites de trop absorber la graisse.


    4. Quelle quantité de frites ?

    Il est préférable de ne pas faire cuire trop de frites en même temps, il faut leur laisser la place de remonter à la surface lorsqu'elles sont cuites.


    5. Quelle matière grasse utiliser pour les frites ?


    on utilise de l'huile d'arachide dont la composition supporte les températures élevées, ou de l'huile végétale spécialement conçue pour la friture

    6. Les frites à l'huile d'olive

    Il est également possible de réaliser des frites à l'huile d'olive pour obtenir des frites plus légères.
    Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de les faire frire en deux fois. Il convient de les plonger dans l'huile froide jusqu'à la fin de cuisson, pendant environ une demi-heure.


    7. Le mode de cuisson des frites : en friteuse

    Le meilleur mode de cuisson pour faire des frites savoureuses (et le plus connu) est la friteuse.
    Faire cuire les frites une première fois dans de l'huile bouillante à 150 °C pendant une dizaine de minutes.
    Bien égoutter et laisser refroidir. Elles deviennent jaune pâle et sont assez molles mais sont cuites à l'intérieur.
    Puis, juste avant de servir, il faut replonger les frites dans l'huile à 180 °C pendant cinq minutes afin de les faire dorer.

    8. Les frites au four

    Pour des frites plus légères, vous pouvez choisir de les cuire au four.
    Pour cela, il suffit d'enduire les frites d'huile avant de les déposer sur une plaque de cuisson. Les mettre au four pendant environ une demi-heure à 220 degrés jusqu'à ce qu'elle deviennent dorées et croustillantes à l'extérieur

    9. Cuire les frites au wok

    Il est possible de cuire les frites au wok !
    - Mettre 100 ml d'huile (pour environ 500 grammes de pommes de terre) dans le wok puis faire chauffer.
    - Ajouter les frites et les laisser cuire pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
    - Réduire le thermostat du wok et laisser cuire encore cinq minutes afin d'obtenir des frites croustillantes.
    - Egoutter sur du papier absorbant puis servir.

    10. Cuire les frites au micro-ondes

    Faire des frites maison au micro-ondes c'est possible si votre four a l'option crisp' destinée à rendre les aliments croustillants !
    Il faut alors mettre les frites dans un plat en prenant soin de les espacer et de les huiler.
    Faire chauffer sur la fonction crisp' pendant environ un quart d'heure en prenant soin de les retourner toutes les cinq minutes.

    Planet

  • #2
    Un cm d epaisseur c est pas frensh fries, c est british chips..
    Dernière modification par Penthy, 06 octobre 2014, 11h32.
    ..... ish.

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    • #3
      La meilleure graisse pour faire de bonnes frites



      les frites Belge font bien 10/10 mm.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        j'ai faim et j'ai envie de manger des frittes
        merci pour l'article
        Le coeur est le seul instrument brisé qui fonctionne.

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        • #5
          Beurk la graisse

          Deja que je mange plus chez am do depuis qu on m a dit qu ils utilise la graisse animale
          ..... ish.

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          • #6
            Les bonnes frites dépendent de la qualité de la patate .. et non pas la coupure oeilfermé

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            • #7
              Exacte..

              Pour l instant je trouve pas mieux que king Edward ici ou marris piper
              ..... ish.

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              • #8
                Vous avez de la chance Penthou ..

                h'na el batata ta3na ma t'liq l'walou .. même pas une bonne purée oeilfermé

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                • #9
                  cuissant en deux fois pour des frites croustillantes une demi cuissant pour ceux qui veulent congeler ..
                  sinon suis d'accord avec Capi le choix de la patate occupe la plus grosse part ..

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                  • #10
                    Oui deux friture avec deux temperature differente, la deuxieme doit etre tres tes chaude l huile.
                    ..... ish.

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                    • #11
                      perso je surveille pas la temperature ..je les fais sortir des que ca croute laisse reposer et refroidir un peu et je remet ..

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                      • #12
                        Mounir

                        kheli'li chouia

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                        • #13
                          Chez nous on fait des frites, et on les met sur el merqa
                          ..... ish.

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                          • #14
                            Penthou

                            t'avais pas acheté une friteuse toi ?.. oeilfermé

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                            • #15
                              Non je voulais acheter airfryer on m a dit khtikoeilfermé
                              ..... ish.

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