Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Soupe paysanne aux haricots blancs

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • sabahe
    a répondu
    j'aime bien ta recette wahiba mais pour moi une loubia sans cumin , curcuma et coriandre , c'est pas de la loubia
    faut qu'elle soit épicée

    Laisser un commentaire:


  • Arbia
    a répondu
    bonsoir

    fais pas l'innocent (e)

    j'aime pas la merguez et la loubia je la préfère végétarienne

    Laisser un commentaire:


  • katiaret
    a répondu
    bonsoir

    ils ont mis du halouf dans la loubia sacrilèges
    QUOI ....quelque petis brochette de mergaz

    Laisser un commentaire:


  • Arbia
    a répondu
    1 petit chorizo pimenté
    ils ont mis du halouf dans la loubia sacrilèges

    Laisser un commentaire:


  • katiaret
    a répondu
    bonsoir

    pour la soupe aux haricots blanc son la viande du veau et l'huile d'olive



    .....désoli depuit que jai gouter la soupe chez le roi de la loubia bel falefel har...j'arrete pas a accepter une autre loubia que cel ci ..


    MERCI wahiba pour le partage

    Laisser un commentaire:


  • wahiba alger
    a crée une discussion Soupe paysanne aux haricots blancs

    Soupe paysanne aux haricots blancs

    Soupe paysanne aux haricots blancs



    Ingrédients pour 4 personnes
    • 750 g de haricots écossés de l'année
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 1 blanc de poireau
    • 1 petit poivron vert
    • 1 petit chorizo pimenté
    • 60 g de beurre
    • 1 bouquet garni
    • 6 tranches de pain grillées

    Etapes de préparation
    1 Fendez le blanc de poireau et lavez-le à grande eau. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez grossièrement. Lavez le persil et hachez-le. Lavez les haricots et égouttez-les.
    2 Dans une marmite, faites fondre le beurre. Dès qu'il est fondu, jetez-y l'oignon, l'ail, le blanc de poireau taillé en morceaux et le persil. Laissez cuire à feu doux 5 min. Ajoutez les haricots, le bouquet garni et 2 litres d'eau. Laissez cuire pendant 1 h 30 min environ. Salez à mi-cuisson.
    3 Ouvrez le poivron en deux, enlevez ses graines et rincez-le sous l'eau fraîche. Coupez-le ensuite en tout petits dés. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles et en biais. Faites revenir ces rondelles dans une poêle à sec.
    4 Quand les haricots sont cuits, retirez le bouquet garni de la cuisson et prélevez avec une écumoire la valeur d'un bol de haricots que vous réservez au chaud (garniture).
    5 Passez la soupe au moulin à légumes (ou mixer), poivrez largement, ajoutez les haricots et le poivron vert. Servez sur assiette, répartissez dans chaque assiette quelques rondelles de chorizo. Accompagnez des tranches de pain grillées et des rondelles de chorizo restantes.
Chargement...
X