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Gâteaux algériens modernes – l’oreiller de de la mariée

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  • Gâteaux algériens modernes – l’oreiller de de la mariée

    Gâteaux algériens modernes – l’oreiller de de la mariée



    Ingrédients :


    Pour la pâte

    250 g de farine

    75 g de beurre ou de margarine

    Une pincée de sel

    Fleur d’oranger

    Une c à c de vanille

    Deux colorant alimentaire aux choix

    Pour la farce

    500 g de poudre d’amande

    200 g de sucre

    Le zeste d’un citron

    1 c à s de fleur d’oranger

    2 œuf entier,

    Un blanc d’œuf pour le façonnage

    Miel parfumé et dilué à la fleur d’oranger

    Du brillant alimentaire

    préparation:

    préparer la pâte

    Mélanger la farine avec le beurre et sabler

    Ajouter la pincée de sel, la vanille

    Diluer les colorants alimentaires dans de la fleure d’oranger séparément

    Séparer la préparation en deux et ajouter la fleur d’oranger avec le colorant alimentaire

    Ajouter doucement, quand vous arrivez à ramasser la pâte et avoir une pâte souple arrêter

    Il ne faut jamais pétrir cette pâte , mais on va la travailler avec le rouleau et la machine à pâte pour avoir Une couleur
    homogène et une pâte très souple

    Filmer et les deux pâtes colorées et laisser reposer

    Préparer la farce en mélangeant les ingrédients citées dessus

    Remarque: pour les œufs, ne les ajouter pas d’un seule cout, ajoutez doucement quand la farce

    Abaisser la farce sur une épaisseur de deux cm et coupez des carré de 4 cm,

    Terminer ainsi avec toute la farce

    Abaisser les deux pâtes et passer à la machine du n°1 à 5° puis passez les directement par le côté de tagliatelle pour avoir
    des bandes, n’hésitez pas à fariner la pâte pour que les bandes ne collent pas

    Et comme une photo, vaut un long discours, je vous laisse avec la façon de les réaliser en photos







    Au fur et à mesure , mettre les pièces confectionnées que un plateau couvert de papier sulfurisé

    Et je ne le dirai jamais assez, pour que les gâteaux gardent leur couleur, il faut les laisser sécher. au toucher , la pâte
    est vraiment sèche

    A ce moment préchauffez le four à 150°C th 5 et mettre les gâteaux à cuire pour 12 à 13 mn

    Au même moment, mettre le miel à chauffer avec un peu de fleur d’ranger

    Tremper les gâteaux dedans dés leur sortie du four

    Laisser égoutter et remettre dans le miel une deuxième fois délicatement

    Laisser égoutter mettre dans des caissettes et saupoudrer de brillant

  • #2
    Merci pour le partage..

    C'est beau ... on dirait que c'est avec de la paille .. rotin

    Commentaire


    • #3
      je l'ai déjà essayé magnifique surtout la couleur rose avec une petite décoration avec fleur

      Commentaire

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