bonsoir a toutes je cherche la recette du gateau traditionelle nommer "mbessece"merci d'avence
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mbessece
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bonsoir
moi je suis très gourmand mais ce nom me dis rien .... sous cette appellation ...mais je suis curieux de voir à quoi il resemble ...faut de le gouter
aller les cordons bleu de FA ...votre réputation est en cause"Se réunir est un début ; rester
ensemble est un progrès ; travailler
ensemble est la réussite."
Henry Ford
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Mbessess (recette trouvée sur le net avec quelques modif)
500g de semoule moyenne
50g de beurre
50cl d'huile
1 pincée de sel
1 bol d'eau froide
Mettre la semoule tamisée dans une gass3a (ou djefna...), ajouter le sel, l'huile et le beurre fondu ensemble.
Frotter dans les mains pendant 5 min, et ajouter de l'eau petit à petit.
Assembler la pate sans pétrir, former des rouleaux ensuite couper des losange, ou bien faire une galette. Faire cuire sur un tadjine en fonte.
A déguster avec un bon thé ou un café...
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Chez nous la recette que tu viens de donner c'est lemteqba ce qui en arabe algérien et équivalent au mot mbesses on peut soit la frire ou la cuire sans ajout de matière grasse dans un tadjine.“The need to impress others causes half the world's woes. Don't add to them. Be real, not impressive." Vernon Howard
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a la recherche de mon pere
bonjours je ne sais pas comment faire pour retrouvé mon pere il vit en algerie et je ne les pas vus depuis 15 ans je sais quil me recherche aussi mais on ne fais que de se croiser j espere avoir une aide grace a vous je sais que je suis qu une inconnu mais j ai besoin de lui mais deux enfants on besoin de lui aider moi
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bonsoir alexi
ton histoire est triste mais il faudrait ouvrir ton propre topic ......
va sur le café du village et ouvre un nouveau topic didé
bonne chance"Se réunir est un début ; rester
ensemble est un progrès ; travailler
ensemble est la réussite."
Henry Ford
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May : du sucre dans le mbessess ? C'est peut etre une variante, en tous cas moi je l'ai toujours mangé salé. Celui de ma grand-mère est à tomber par terre... Que de souvenirs d'enfance avec le thé qu'on nous coupait à l'eau (déjà trop excités naturellement avec les cousins/cousines )
Amoula : oui j'en connais aussi qui les font frire. Perso je les préfère au tadjine.
Alexi : tu devrais ouvrir un topic dans le café du village.
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bonjour
maysara..ce que tu decris existe partout c'est le makrout traditionnel que tout le monde connait avec de la pate de dattes au mileu
lood;chez moi on l'appelle aghroum ufarrah..ou lmeqrout ufarrahJe vis de sorte que personne ne se réjouisse de ma mort ..
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Llah yerhmek notre rico.
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Il s'agit tout simplement de ce qu'on appelle "m'teqba"
3 bols de semoule moyenne
1 bol de smen, beurre ou huile d'olive (selon les goûts)
1 bol d'eau
1/2 c à café de sel
Mettre la semoule dans une terrine (ou saladier). Ajoutez la matière grasse et le sel; sabler entre les mains
Mouiller avec un peu d'eau.
Amalgamer-le tout en rajoutant l'eau peu à peu, pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer dix minutes environ. puis former des losanges comme les makrouts, et faire frire dans de l'huile bouillante
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