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Langue de veau en sauce

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  • Langue de veau en sauce

    150 g de pois chiches trempés la veille,
    1 langue de veau ou de bœuf bouillie,
    200 g de pois chiches trempés la veille,
    1 dl d’huile soit 1/2 verre classique,
    2 piments secs, épépinés et trempés,
    1 tête d’ail,
    12 g de poivre rouge soit
    1 cuillère à soupe, sel
    Piler dans un mortier les piments, ajouter le sel et l’ail, mettre un peu d’eau à la fin.

    Une fois la langue boullie, lui enlever la peau et la couper en morceaux. Joindre dans une marmite contenant l’huile la langue ainsi que les pois chiches en surveillant le niveau de la sauce.
    Laisser cuire jusqu’a ce que la langue soit fondante.
    On peut ajouter également avant la fin de la cuisson quelques petites pommes de terre entières.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Tres bon plat mais que peu connaissent .. oeilfermé

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    • #3
      Très bon, j'aime!
      Je la fais plus souvent en sauce piquante aux cornichons ou en sauce Madère!
      J'achète mes langues en coupe Suisse (sans la gorge) de préférence fraiches car les surgelées elles cordent parfois!
      Vous pouvez essayer les pois chiches en purée!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        ça s'appelle Ch'tit7a bel'ssane el wakrife

        شطيطحة بلسان الوكريف

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