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Elmahawar, couscous a la viande a la constantinoise

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  • #16
    salam

    salut tout le monde

    ce couscous est spécial fête , ya le même a jijel mais sans boulettes est sans poulet, juste de la viande

    oui y'a aucun légume, la sauce doit être un peu épaisse avec beaucoup de viande, ma mère me dit c'est du couscous a la chtéteha leham
    et surtout pas d'huile d'olive, lazem essmen est de préférence fait maison

    oui dans la cuisine algérienne( surtout algéroise) on utilise souvent le pois chiche , dans toutes les maisons on doit avoir des pois chiche trempé prêt , mais a l'est c'est moins et surtout pour les pâtes traditionnelles

    tkadamna bezzef héhéhé
    a constantine depuis longtemps on trouve des boulettes de viande un peu partout


    mais wallah ce couscous est tres tres bon
    انحبكم

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    • #17
      juste une information

      une amie constantinoise m'a dit que pour le mahawar on met des œufs de 7hedjele , en français je pense que c'est perdrix ou perdreau

      ils sont plus petits est plus jolis
      انحبكم

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      • #18
        Les couscous, il y en a de toutes les sortes.
        Pour ma part, le meilleur c'est celui au pourprier et à la viande d'agneau.
        ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément

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        • #19
          une amie constantinoise m'a dit que pour le mahawar on met des œufs de 7hedjele , en français je pense que c'est perdrix ou perdreau
          Ce sont des œufs de cailles!

          Pour les pois chiches, j'en fais un Kg précuit et je les congèle sur une plaque pour qu'ils ne se collent pas, ensuite je prend la quantité dont j'ai besoin!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #20
            Chouan
            Ce sont des œufs de cailles!
            Non trop petits les œufs de caille

            En Arabe La caiille ( Semane ),Berdrix (Lahdjel )
            "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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            • #21
              Je n'ai jamais vu d'œuf de perdrix, il n'y en a pas dans le commerce!
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #22
                Platinium,
                et t'es qui toi pour donner ton avis sur la cuisine algérienne
                la cuisine algérienne est millénaire et pas comme la votre qui est né au delà des années 1990 dans les magazines de papiers françaises
                et surtout se base sur l'imitation aveugle de la cuisine algérienne
                quelle agressivité!!!!il s'agit de cuisine seulement,pas de quoi en faire un plat

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                • #23
                  Phileas,
                  prendpaslatete
                  tu viens que dans les mounassabette
                  dénicher quelques recettes,
                  et selon l'enquete
                  c'est toi qui a brulé la grande galette,
                  contente toi d'une omelette
                  et zouj mergazette
                  au lieu de venir et partir à la sauvette.

                  Bonne année prenpa
                  Bonne année à toi cher Phil
                  ton poème me fait très plaisir même si maintenant on sait qui est derrière la paella cramé :22:

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                  • #24
                    Salam Wiwla

                    Merci Wiwla
                    c'est une découverte
                    je connaissais pas du tout
                    et vous le cuisiner dans les occasion
                    fête et baptême

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