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Kefta b'tomatich

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  • Kefta b'tomatich

    Boulettes de viande à la sauce tomate
    Ingrédients :
    Viande hachée 500 g
    Tomates fraiches 500 g
    Huile d’olive Q.s.
    Œuf 1
    Persil Q.s.
    Poivre rouge Q.s.
    Oignon 1
    Gousses d'ail 3
    Sel/Poivre Q.s.
    Procédé :
    • Incorporez à la viande hachée l'oignon râpé, le persil finement haché, le poivre noir et le sel.
    • Cassez dessus un œuf cru et mélangez bien le tout.
    • Faites-en des boulettes de la grosseur d'une petite noix.
    • Faites frire les boulettes dans 2 cuillerées d'huile.
    • Réserver
    • Mettez les 2 autres cuillerées d'huile à chauffer dans une poêle et faites revenir les gousses d'ail.
    • Ajouter les tomates pelées, lavées et coupées en petits morceaux.
    • Assaisonner de poivre rouge, de poivre noir et de sel.
    • Portez à ébullition pub réduisez la flamme et laissez cuire à petit feu jusqu'à obtention d 'une purée de tomate consistante.
    • Versez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter encore quelques minutes.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    sa marche bien avec la recette de spaghettis a sauce bolognaise

    merci pour le partage chef
    dz(0000/1111)dz

    Commentaire


    • #3
      Merci Chouan, une bonne petite idée à faire de temps à autre

      ça ressemble beaucoup au meatballs italiennes ( à mettre dans un plats spaghettis si on y ajoutait des tomates concentrées

      Commentaire


      • #4
        Ca ressemble beaucoup à l'Italienne mais il y a d'autres ingrédients.

        BOULETTES DE VIANDE A LA SICILIENNE
        Ingrédients :
        Viande hachée de bœuf 600 g
        Œufs 3
        Parmesan râpé 200 g
        Chapelure 100 g
        Basilic frais Q.s.
        Gousses d'ail 4
        Tomates pelées 500 g
        Sel/poivre Q.s.
        Sucre en morceau 1
        Huile d'olive Q.s.

        Procédé :
        • Pelez et hachez très finement 1 gousse d'ail.
        • Faites-le revenir à feu très doux dans un filet d'huile d'olive sans le faire colorer.
        • Ajoutez les tomates concassées et le sucre.
        • Mélangez, couvrez et laissez mijoter 25/30mn.
        • Pendant que la sauce mijote
        • Pelez et émincez le reste de l'ail, ciselez la moitié du basilique.
        • Mélangez-les (à la main de préférence) dans un saladier avec la viande, les œufs, le fromage et la chapelure.
        • Salez, poivrez.
        • Prélevez une cuillère à soupe bombée de mélange pour former une boulette, que vous roulerez entre vos paumes.
        • Répétez l'opération jusqu'à utiliser toute la viande.
        • Faîtes cuire, à feu moyen, les boulettes dans un bain de friture d'huile d'olive en les retournant à mi-cuisson. 4mn environ de chaque côté.
        • Éliminez l'excédent de graisse sur du papier absorbant.
        • Elles sont prêtes à consommer ainsi si vous le désirez avec une salade ou des frites par exemple, ou bien comme ici nous allons leur appliquer une deuxième cuisson dans la sauce tomate précédemment préparée: placez et recouvrez bien les boulettes dans la casserole de sauce encore chaude et laissez mijoter à couvert, en remuant délicatement de temps en temps 35mn minimum.
        • Au moment de servir incorporez le reste du basilic ciselé.
        • Servez, comme en Italie, la sauce en accompagnement d'une assiette de pâtes pour commencer le repas et poursuivez avec les boulettes.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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