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beignets comme celles vendues dans les plages

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  • #16
    elissar

    Fait cette recette ( que j'ai deja posté ) la prochaine fois avec un plateau d'au moins 3 a 3,5 de hauteur que tu remplira a ras bord ..
    t'aura une garantita comme celle en vente avec 3 couche de cuisson differente , et t'evitera une tbehdilation en meme temps ..



    Pour les beignet j'en avais une que j'avais posté aussi , mais je tenterais sans doute la tienne .

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    • #17
      Elissar

      Ils ont l'air très bon
      Merci pour la recette

      Discus
      Merci pour la vidéo de la garantita
      Elle me sauve quand ca me tente pas de cuisiner 🍳

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      • #18
        pas de quoi sabahe

        La preparation est rapide , par contre la cuisson prend un petit peu de temps , pensez a utilisé le feu du haut pour lui donner un petit le coté cramé ..
        la quantité cité dans la recette est beaucoup pour une seul personne , pour des sandwich ca pourrait suffir a au moins six a huit personnes donc a divisé les proportion si necessaire .

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        • #19
          @ Capo, merci bro, j'essayerai

          hahah mra wah'da tekfih, une deuxième iweli yemchi we yahder m3a rouhou

          Merci Chouan, ici on les appelle les beignets de boston, on les four de la crème. mais la texture des beignets est trop compacte, je prefere les miennes à celles de boston, mais je verrais ta recette, merci du partage

          hahah Design, c'est comme el bena des sandwich frites omelettes en Algerie, c'est bien l'huile de friture de 3am te9iouss lol


          Discus, depuis le temps que tu ventes ta recette, tu m'as convaincu de l'essayer lol, c'est quoi les mesures de ton plat ( moi c'était ça le prob de la dernière fois, le plat était trop grand qui a fait que la pate était trop fine ).
          merci pour la vidéo, je l'essayerai nchallah


          Sabahe, avec plaisir, merci

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          • #20
            elissar

            C'est un peu le probleme de tout ceux qui s'y essaient , or l'epaisseur a son importance , en la faisant fine , ca donne pas la meme texture , ni la meme cuisson que celle qu'on a l'habitude de manger a l'exterieur .

            Les mesures : 3,5 × 28 × 23 il est en galva a l'ancienne .
            si on utilise les meme proportion que la recette , il sera rempli a ras bord et comme je te l'ai dit ca suffira a 6 ou 8 personnes , ca dependra des "concasseurs" qu'ils ont .

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            • #21
              et 250 g de lait tiède

              Bonjour Elissar ;

              Ta recette a l'air succulente ,sauf pour le lait ,
              250 g c'est quoi l'équivalent en litre ?
              ou bien c'est du lait en poudre ?
              L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

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              • #22
                250 g = +/- 250 ml
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #23
                  250 g = +/- 250 ml
                  Merci Chouan !
                  Dernière modification par molker, 03 avril 2017, 19h07.
                  L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

                  Commentaire


                  • #24
                    Molker

                    Ici

                    C'est l'équivalent de une tasse de 250 cc
                    Ou tu mesures 250 cc

                    Commentaire


                    • #25
                      Bonsoir

                      Molker, merci, j espère que tu l 'essayeras, tu m en donneras des nouvelles ,

                      comme Chouan et Sabahe t'ont dit, c est bien équivalent en 250ml, ou une tasse de mesure américaine comme l'a dit Sabahe, mais je te conseille de mesurer en g ou en ml car les tasses de mesures peuvent être différents d'un pays à l'autre.


                      c est plus facile et juste pour moi de mesurer en g, j allume la balance apres voir mis un contenant , puis je verse mon liquide

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                      • #26
                        EQUIVALENCES
                        Volumes
                        1 cuillère à café (rase) équivaut à :

                        0,66 cl de liquide
                        4 g de sucre en poudre
                        3 g de farine
                        2,5 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        5 g de sel fin
                        7 g de beurre
                        5 g de semoule de blé
                        6 g de riz cru

                        1 cuillère à café (bombée) équivaut à :

                        6 g de sucre en poudre
                        5 g de farine
                        4 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        6 g de sel fin
                        12 g de beurre
                        7 g de semoule de blé
                        9 g de riz cru

                        Une cuillère à soupe (rase) équivaut à :

                        2 cl de liquide
                        15 g de sucre en poudre
                        12 g de farine
                        10 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        16 g de sel fin
                        20 g de beurre
                        14 g de semoule de blé
                        18 g de riz cru

                        Une cuillère à soupe (bombée) équivaut à :

                        20 g de sucre en poudre
                        15 g de farine
                        12 g de fécule (maïzena)
                        20 g de sel fin
                        30 g de beurre
                        18 g de semoule de blé
                        24 g de riz cru

                        Une cuillère à thé ou cuillère à moka équivaut à :

                        0,33 cl de liquide
                        2 g de sucre en poudre
                        1,5 g de farine
                        1 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        2,5 g de sel fin
                        3 g de beurre
                        2,5 g de semoule de blé
                        3 g de riz cru

                        Une cuillère à dessert équivaut à :

                        10 ml de liquide
                        8 g de sucre en poudre
                        6 g de farine
                        5 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        10 g de sel fin
                        14 g de beurre
                        10 g de semoule de blé
                        12 g de riz cru

                        Une pincée de sel équivaut à :

                        1 g de sel fin

                        Un bol équivaut à :

                        5 dl de liquide
                        400 de sucre en poudre
                        300 g de farine
                        400 g semoule
                        470 g de riz
                        450 g de lentilles et haricots secs

                        Une tasse équivaut à :

                        20 cl de liquide
                        160 g de sucre en poudre
                        120 g de farine
                        100 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        200 g de sel fin
                        280 g de beurre
                        200 g de semoule de blé
                        240 g de riz cru

                        Un verre équivaut à :

                        20 cl de liquide
                        160 g de sucre en poudre
                        120 g de farine
                        100 g de fécule (maïzena, fécule de pomme de terre)
                        200 g de sel fin
                        280 g de beurre
                        200 g de semoule de blé
                        240 g de riz cru

                        Une bouteille équivaut à :

                        75 cl de liquide

                        Une demi-bouteille équivaut à :

                        37,5 cl de liquide

                        Equivalences en grammes de quelques termes culinaires :

                        Un peu de farine = 20 g de farine
                        Un peu de beurre = 20 g de beurre
                        Un peu de lait = 1 petit verre de lait (10cl)
                        Une pincée de sel = 1 g de sel fin
                        Beurre manié est composé pour moitié de beurre et farine (20 g de beurre manié = 10 g de beurre + 10 g de farine)
                        Un œuf moyen (50 - 60g) contient 20 g de jaune d'œuf et 30 g de blanc d'œuf
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #27
                          Hmmm oh Elissar ça me donne trop envie mais ... si j'en fais pour les messieurs à la maison je suis sure que je vais craquer sa mere les pépéttes !!!

                          je suis, et j'essaie dimanche ou samedi la recette !
                          t'as mis la prépa au blender ou mixer plongeant suffira ?
                          Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                          9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                          ou âachra fi âaynikom

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                          • #28
                            Une pâte au blender ou à la girafe n'est pas d'aussi bonne qualité qu'avec un mélangeur (pétrin) genre KitchenAid, même le multifonction "Magimix" ne donne pas d'aussi bons résultats!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • #29
                              Chouan

                              JE l'ai fais et ca repose
                              Avec le blender , ca ne tourne pas Comme il faut , j'aurais dû utiliser le kitchenAid
                              JE trouve que la pâte est liquide comme celle des crêpes , alors JE rajoute un peu de farine , pourtant j'ai mesuré Comme ds la recette
                              J'espère que j'aurais de bons beignets

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                              • #30
                                Bonsoir tizi et Sabahe ,

                                J utilise mon kitchenaid et j utilise le crochet ,le blinder c est pas une bonne idée, la pâte est collante mais pas liquide , les anciens la '' battaient '' à la main environs 7 min.

                                Dernière modification par Elissar, 05 avril 2017, 03h22.

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