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Mhadjebs farcie à la sauce tomate

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  • Mhadjebs farcie à la sauce tomate

    Ingrédients :

    - 200 g de semoule fine
    - 200 g de farine
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 10 cl d'eau (plus ou moins)

    Pour la farce :
    - 3 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 6 cuillères à soupe de tomates concassées
    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    - 1 cuillère à café de ras-el-hanout
    - 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
    - Huile d'olive

    - Harissa

    Préparation :

    1. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Mouillez peu à peu avec l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

    2. Préparez la farce : faites fondre les oignons pelés et émincés 5-8 minutes dans 3 c. à soupe d’huile d’olive.

    3. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates et le concentré de tomate, ainsi que les épices. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Salez et réservez.

    4. Pétrissez la pâte 20 minutes en aspergeant d’un peu d’eau au fur et à mesure. La pâte boit l’eau et doit devenir légère, élastique et non collante. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

    5. Formez des pâtons de la taille d’un œuf avec vos mains huilées.

    6. Huilez légèrement le plan de travail. Étalez les pâtons le plus finement possible en grands rectangles.

    7. Déposez un peu de farce sur un côté et rabattez l’autre côté pour former un chausson carré.

    8. Déposez dans une poêle très chaude non huilée et faites cuire sur les 2 faces 5 minutes environ.

    9. Servez chaud avec un peu de harissa.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Je ne met ni de l'ail ni Ras el hanout ni du cumin dans les mhadjeb.
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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    • #3
      A alger on met de l'oignon, tomate, poivron seulement dans nos mhadjebs
      Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
      (Paul Eluard)

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      • #4
        j'ai faim, et envie de manger des mhajeb harrine je demanderai à maman de me les faire ce week end....je les préfère fine et croustillantes....

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        • #5
          Asmaaaa kasli yeddik w'dirihom oeilfermé.. laisse ta chère maman tranquille !!

          Sinon comme Megane, pas d'épices !
          Et je n'utilise pas le concentré de tomate..
          Ces m'hadjeb sont épais sinon..oeilfermé
          PEACE

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          • #6
            Bonjour Malloucha

            Maman est experte elle les fait même pour les voisines mkessrine l yeddine

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            • #7
              Hello Assouma..

              Allah y'barek 3la ta maman , Rabi yahfed'ha ncha Allah.....

              Ah nouuu, faut pas être bras cassés.

              Yallah chammri 3la dra3tik et rohi lel'cousina ! oeilfermé..

              Zaama tu sais les faire ?
              PEACE

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              • #8
                Ana koll sba3 b sen3a oeilfermé faut pas te7agurini, je sais les faire et je sais faire le mssemen, harcha, ftira tout ce que tu veux j'ai juste pas le temps, la semaine je travailles je rentre tard et le weekend je fais le ménage negussem rouhi ?

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                • #9
                  Allah Allah 3lik Assouma!

                  3la bali bik belli chatra khmouss 3lik ..

                  Rani ngasser berk maak.. ..
                  PEACE

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                  • #10
                    Merciiiii

                    tta ana kont nguasser

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                    • #11
                      Je t'en prie bella ..

                      Ché pas, mais je crois que tu as déjà posté une photo de tes m'hadjeb dans le topic de Fadwa, J'ESPÈRE qu'elle va bien .. elle ne se connecte plus ...

                      Wella rani just n'khalet
                      PEACE

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                      • #12
                        miaaaaam!
                        La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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                        • #13
                          Ouiiii......dahkouli 3lihom les Biskri (doc et bachi)

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                          • #14
                            Coucou Riskou.. rahom qoddamek djouz takol 3 m'hadjeb..

                            Ah bon Assouma? 3awdi postihom n'chofohom...
                            PEACE

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                            • #15
                              bla tmasskhir

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