Ingrédients :
Semoule 150 g
Lait 100 ml
Œufs 4
Huile 2 cas
Levure chimique 12 g
Sel q.s.
Pour le sirop:
Sucre 100 g
Eau 100 ml
Fleur d'oranger Q.s.
Sinon vous pouvez prendre du miel que vous allez diluer avec un peu de fleur d'oranger
Procédé :
• Préparez le sirop si vous n'avez pas de miel
• Mettez le sucre et l'eau dans une casserole
• Portez à ébullition
• Comptez 10 minutes à partir de là
• A la fin ajoutez la fleur d'oranger
• Mélangez la semoule avec les 2 c d'huile
• Ajoutez les œufs un par un, le lait froid, le sel et la levure
• Travaillez la pâte pendant 5 minutes
• Faites chauffer l'huile dans une poêle pas trop large pour avoir une omelette épaisse
• Versez-y la pâte
• Durant la cuisson, mettez un peu d'huile sur la surface du gâteau
• Quand l'omelette est cuite en dessous et qu'elle a pris au-dessus, retournez-la à l'aide d'une assiette
• Egouttez l'huile et retournez le gâteau sur l'autre fasse
• Arrosez avec un peu d'huile
• Une fois l'omelette cuite, découpez le gâteau en 6 triangles réguliers
• Dorez-les de chaque côté et retirez les
• Arrosez de miel fondu et dilué avec un peu de fleur d'oranger ou du sirop cuit parfumé pareillement à la fleur d'oranger
Semoule 150 g
Lait 100 ml
Œufs 4
Huile 2 cas
Levure chimique 12 g
Sel q.s.
Pour le sirop:
Sucre 100 g
Eau 100 ml
Fleur d'oranger Q.s.
Sinon vous pouvez prendre du miel que vous allez diluer avec un peu de fleur d'oranger
Procédé :
• Préparez le sirop si vous n'avez pas de miel
• Mettez le sucre et l'eau dans une casserole
• Portez à ébullition
• Comptez 10 minutes à partir de là
• A la fin ajoutez la fleur d'oranger
• Mélangez la semoule avec les 2 c d'huile
• Ajoutez les œufs un par un, le lait froid, le sel et la levure
• Travaillez la pâte pendant 5 minutes
• Faites chauffer l'huile dans une poêle pas trop large pour avoir une omelette épaisse
• Versez-y la pâte
• Durant la cuisson, mettez un peu d'huile sur la surface du gâteau
• Quand l'omelette est cuite en dessous et qu'elle a pris au-dessus, retournez-la à l'aide d'une assiette
• Egouttez l'huile et retournez le gâteau sur l'autre fasse
• Arrosez avec un peu d'huile
• Une fois l'omelette cuite, découpez le gâteau en 6 triangles réguliers
• Dorez-les de chaque côté et retirez les
• Arrosez de miel fondu et dilué avec un peu de fleur d'oranger ou du sirop cuit parfumé pareillement à la fleur d'oranger
