Annonce

Réduire
Aucune annonce.

M’chaoucha (omelette kabyle sucrée)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • M’chaoucha (omelette kabyle sucrée)

    Ingrédients :
    Semoule 150 g
    Lait 100 ml
    Œufs 4
    Huile 2 cas
    Levure chimique 12 g
    Sel q.s.
    Pour le sirop:
    Sucre 100 g
    Eau 100 ml
    Fleur d'oranger Q.s.
    Sinon vous pouvez prendre du miel que vous allez diluer avec un peu de fleur d'oranger

    Procédé :
    • Préparez le sirop si vous n'avez pas de miel
    • Mettez le sucre et l'eau dans une casserole
    • Portez à ébullition
    • Comptez 10 minutes à partir de là
    • A la fin ajoutez la fleur d'oranger
    • Mélangez la semoule avec les 2 c d'huile
    • Ajoutez les œufs un par un, le lait froid, le sel et la levure
    • Travaillez la pâte pendant 5 minutes
    • Faites chauffer l'huile dans une poêle pas trop large pour avoir une omelette épaisse
    • Versez-y la pâte
    • Durant la cuisson, mettez un peu d'huile sur la surface du gâteau
    • Quand l'omelette est cuite en dessous et qu'elle a pris au-dessus, retournez-la à l'aide d'une assiette
    • Egouttez l'huile et retournez le gâteau sur l'autre fasse
    • Arrosez avec un peu d'huile
    • Une fois l'omelette cuite, découpez le gâteau en 6 triangles réguliers
    • Dorez-les de chaque côté et retirez les
    • Arrosez de miel fondu et dilué avec un peu de fleur d'oranger ou du sirop cuit parfumé pareillement à la fleur d'oranger
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Chargement...
X