Ingrédients:
500g de sauté de dinde
400g de patates douces
1 oignon
cumin
125g de dattes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
10g de pistaches
une pincée de sel
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles. Eplucher et hacher l’oignon.
Faire revenir la dinde dans le plat à tajine (ou une poêle) avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’oignon.
Ajouter les pommes de terre, les dattes, le cumin et 1 verre d’eau (25cl).
Laisser mijoter ¾ d’heure à 1h.
Servir dans le plat à tajine en parsemant la préparation de pistaches.
Alternative :
- les épices : gingembre, curry, piment, cannelle, muscade…
- les fruits secs : pruneaux, figues, abricots, raisins secs…
- les oléagineux : pignons de pins, amandes, noix de cajou…
- En accompagnement : graines de couscous, pommes de terre, carottes, navets, pois chiches…
bonne appetit
500g de sauté de dinde
400g de patates douces
1 oignon
cumin
125g de dattes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
10g de pistaches
une pincée de sel
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles. Eplucher et hacher l’oignon.
Faire revenir la dinde dans le plat à tajine (ou une poêle) avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’oignon.
Ajouter les pommes de terre, les dattes, le cumin et 1 verre d’eau (25cl).
Laisser mijoter ¾ d’heure à 1h.
Servir dans le plat à tajine en parsemant la préparation de pistaches.
Alternative :
- les épices : gingembre, curry, piment, cannelle, muscade…
- les fruits secs : pruneaux, figues, abricots, raisins secs…
- les oléagineux : pignons de pins, amandes, noix de cajou…
- En accompagnement : graines de couscous, pommes de terre, carottes, navets, pois chiches…
bonne appetit