Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Cornes de gazelle

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Cornes de gazelle



    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 40 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Coût : pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    - 300 g de farine
    - 180 g de beurre
    - Une pincée de sel
    - 5 C A S de fleur d'oranger

    Farce :
    - 250 g de poudre d'amandes
    - 1/2 C A C de cannelle
    - Un peu d'eau tiède
    - 2 C A S de sucre glace
    - 40 g de beurre mou

    Couverture
    - Sucre glace
    - 300 ml d'eau
    - 10 cl d'eau de fleur d'oranger
    - 10 cl de sucre

    Préparation :

    1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, la cannelle, le beurre fondu, rajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau tiède petit à petit. Pétrir pendant quelques minutes. Former 4 boules. Couvrir et laisser reposer quelques instants.

    2. Préparer pendant ce temps-là la farce, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre et la cannelle. Verser quelques gouttes de fleur d'oranger. Former une pâte d'amande par la suite. Les modeler en petits boudins.

    3. Prélever une boule de pâte, l'aplatir et disposer un peu de farce. Refermer la pâte et souder fermement avec les doigts.

    4. À l’aide des doigts, façonner des cornes, poser les cornes de gazelles sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser reposer une heure.

    5. Préchauffer le four à 180 °C. Piquer les cornes avec une aiguille ou les pics d’une fourchette. Faire cuire pendant 15 minutes. Laisser totalement refroidir.

    6. Dans une casserole, mettre 300 ml d'eau, un verre à café d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre, à cuire. Réserver le sirop sans trop le faire épaissir. Laisser bien refroidir.

    7. Tremper les cornes de gazelles dans le sirop. Les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
    dz(0000/1111)dz
Chargement...
X