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    C’est un dessert à base de cake à la semoule sur lequel on verse du sirop. Toutefois ce n’est pas un dessert oublié de la cuisine royale.
    C’est un dessert facile, très apprécié et préparé toujours dans les restaurants et dans les maisons. Il y a aussi une histoire courante sur l’invention du « revani ». Au 17e siècle, le sultan Murat 4 conquît la ville arménienne d’Erevan. Pour célébrer cette victoire, les cuisiniers du palais inventèrent un dessert jamais préparé jusqu’à ce jour. Ils l’appelèrent « revani » qui vient de Revan, le nom donné à Erevan à cette époque.
    Ce dessert hérité de la cuisine ottomane est aussi appelé le « dessert d’éponge » ou le « dessert de yaourt » dans certaines régions de Turquie. Passons maintenant à la recette.

    Voici les ingrédients :

    4 œufs
    1 verre de sucre en poudre
    1 verre de yaourt
    1 verre d’huile
    1 verre de semoule
    2 verres de farine
    1 paquet de levure chimique
    Les zestes d’un citron
    4 verres de sucre en poudre
    5 verres d’eau
    Le jus d’un demi citron
    2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre



    Passons maintenant à la préparation

    D’abord pour préparer le sirop du dessert, versez le sucre en poudre et l’eau dans une casserole. Faites bouillir pendant environ 30 minutes au feu doux et ajoutez le jus de citron. Dans un autre récipient, mixer les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le sucre fonde totalement. Ensuite ajoutez respectivement l’huile, le yaourt, la vanille, les zestes de citron, la semoule, la farine et la levure. Mixez le tout. Beurrer ou huilez votre plat puis versez toute la pâte. Faites cuire pendant environ 30 minutes dans votre four préchauffé à 180 degrés. Versez le sirop sur le cake en état chaud. Une fois le sirop totalement absorbé, tranchez et servez votre dessert en y ajoutant de la noix de coco. Bon appétit.
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