La meilleure recette du gâteau Red Velvet avec un glaçage au fromage blanc. Ce gâteau est moelleux et consistant. Parfait pour les vacances d’hiver. , les anniversaires, la saint Valentin ou toute autre occasion.
Ce gâteau est formé deux deux couches de gâteau, une couche généreuse de fromage blanc au centre et merveilleusement recouvert d'un glaçage sur le tour et au dessus.

Ingrédients

Pour 10-12 portions
Pâte à gâteau
310G
De farine pâtissière
2 cs. (16G) de cacao en poudre non sucré
1 cc. (5G) de bicarbonate de soude
1 cc. (5G) de sel
113G de beurre doux, à température ambiante
300G de sucre
2 œufs
200G d’huile végétale
1 cc. (5Ml) de vinaigre blanc
2 cc. (10G) d’extrait de vanille
240G de lait de baratte, à température ambiante
30G de colorant rouge (gel)

Glaçage de fromage frais
500G fromage frais, à température ambiante
300G de crème fleurette
1 cc. (5G) d’extrait de vanille
156G de sucre glace

1. Préchauffez le four à 180°C Graissez des moules de 23cm avec du beurre et saupoudrez de farine.
2. Dans un bol, tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Fouettez.
3. Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre. Intégrez les œufs un par un. Intégrez l’huile, le vinaigre, l’extrait de vanille, et le lait de baratte. Intégrez le mélange de farine.
4. Petit à petit, rajoutez le colorant rouge jusqu’à obtenir la nuance souhaitée.
5. Versez la pâte uniformément dans les moules.
6. Faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’on puisse sortir un cure-dent sans miettes.
7. Laissez refroidir les moules sur une grille pendant 10 minutes.
8. Enlevez les gâteaux des moules et laissez refroidir complètement.
9. Préparez le glaçage. Tamisez le sucre glace. Fouettez le fromage frais avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient onctueux.
10. Dans un autre bol, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Petit à petit, intégrez doucement le mélange de fromage frais et mélangez.
11. Assemblez le gâteau. Coupez les dessus pour créer des surfaces plates. Émiettez les morceaux de gâteau restants et mettez de côté.
12. Mettez une couche de gâteau sur votre assiette. Étalez uniformément d’un peu moins de la moitié du glaçage. Rajoutez la deuxième couche de gâteau. Petit à petit, étalez le glaçage restant sur le dessus et les côtés.
13. Décorez le gâteau avec les miettes si vous le voulez. Le gâteau est prêt à servir.
14. Il est possible de conserver le gâteau glacé restant dans le frigo jusqu’à une semaine. Servez à température ambiante.