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Confiture de châtaignes

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  • Confiture de châtaignes

    Ingrédients

    1 kg de châtaignes
    1 kg de sucre
    1 verre d'eau
    1 gousse de vanille
    sel

    Préparation

    Commencez par faire bouillir une casserole d’eau salée.

    Retirez la coque des châtaignes avant de les faire cuire sur feu moyen dans l’eau bouillante pendant environ 45 minutes.

    Rafraîchissez les châtaignes en les passant sous l’eau froide avant d’enlever la seconde peau, fine et blanche. Mixez-les ensuite pour les réduire en purée.

    Pesez la purée et versez le même poids en sucre dans une bassine à confiture ou une cocotte. Rajoutez un verre d’eau par kilo.

    Faites ensuite cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes pour avoir un sirop.

    Lorsque la préparation devient sirupeuse, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

    Ajoutez la purée de châtaignes. Faites ensuite cuire la confiture sur feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

    Enlevez la gousse de vanille avant de transvaser la confiture de châtaignes chaude dans un bocal en verre hermétique. Couvrez le pot.

    Retournez ensuite les pots et laissez refroidir la confiture pendant 24 heures avant de la déguster.


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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