Ingrédients :

100 g de fromage Philadelphia
190 g de crème liquide
180 g de mascarpone
6 c.s de sucre glace
1 c.c de vanille liquide
240 g de biscuits type spéculoos et ou palets breton
90 g de beurre fondu

Marmelade de framboise :

120 g de framboises surgelées
2 c.s de sucre à confiture ou sucre cristallisé

Déco :

fruits rouges ou autres...à vous de vous inspirer...
( hors saison, je vous invite à utiliser des fruits surgelés).

Préparation :

1...Dans une casserole, versez la framboise et le sucre et cuire à feu doux.
2...Disposez les biscuits dans un sac et écrasez les à l’aide d’un rouleau puis mélangez les au beurre fondu.
3...Sortez le philadelphia 1 à 2 heures avant et mélangez le au sucre glace.
4...Dans une cuve bien froide versez la crème, le mascarpone et la vanille, puis montez le tout en chantilly.
5...Versez le philadelphia sur la crème montée mascarpone et mélangez délicatement.
6...Dans des petits cercles disposez les biscuits concassés puis à l’aide d’un verre pressez fortement.
7...versez une première cuillère de crème puis ajoutez un peu de marmelade et recouvrez.
8...Ajoutez de la marmelade sur le haut du cheesecake et réservez 24 h au frais et décorez de fruits rouges.

Pour info :
Il est important de laisser le cheesecake reposer 24 h au réfrigérateur. Sans cela vous risquez d’obtenir un cheesecake qui ne se tient pas.