En Algérie, on consomme les brochettes partout et souvent, qu’elles soient d’agneau, de veau, de dinde ou de poulet, et quels que soient les morceaux : foie, cœur et même rognons.
Recette
Portions : 2
Préparation : 30 min.
1. Ingrédients
300 g de blanc de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Du sel
¼ de cuillère à café de poivre
¼ de cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 pomme verte
Quelques grains de raisin noir
Quelques amandes grillées
2. Préparation
- Peler, laver et hacher l’oignon et l’ail.
- Dans un saladier, réduire 1 cuillère à soupe de beurre en pommade puis y mélanger l’huile d’olive, le sel, le gingembre, le curcuma et le poivre.
- Y ajouter le blanc de poulet coupé en cubes. Faire mariner et laisser au frais 2 heures.
- Pendant ce temps, laver la pomme, la couper en tranches assez épaisses.
- Faire fondre le beurre avec un peu d’huile dans une sauteuse. Une fois bien chaude, faire dorer à feu moyen les tranches de pomme d’un côté puis de l’autre en veillant à ce qu’elles restent fermes.
- Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Enrober les grains de raisin dans le suc en dehors du feu.
- Embrocher sur des pics les cubes de poulet sortis préalablement du frigo. Faire griller à la plancha ou au barbecue.
- Servir ces minibrochettes avec les tranches de pommes et les grains de raisin.
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