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  • Omelettes frittes

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    • Nessie,

      Est-ce que tu as un couscoussier?

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      • Je ferai ce couscous dans une cuisine collective avec tout l'équipement nécessaire dont des couscoussiers
        🙂

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        • Je peux participer?

          Voici la liste des ingrédients pour commencer:

          Semoule:
          • 3 Kg Semoule moyenne (pour les maghrébins et les orientaux)
          • ou 3 Kg Semoule fine (pour les européens)


          Viandes:
          • 25 morceaux de viande d'agneau (Idéalement épaule d'Agneau)
          • 25 cuisses de poulet ou des pilons de poulet
          • 50 Merguez


          Légumes:
          • Tomates 4 tomates pelées
          • 12 Courgettes
          • 12 Carottes
          • 4 Cèleri
          • 20 Navet
          • 1 Kg Pois chiche
          • 2 boites de concentré de tomates



          Epices:
          • Sel
          • Poivre noir
          • Huile / Beurre
          • 4 épices (Muscade, Girofle, Gingembre et canelle)
          • Safran
          • Harissa
          • Piments de Cayenne


          J'espère n'avoir rien oublié.

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          • 1000 mercis
            🙂

            Oui

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            • 4 tomates ou 4 boites ?

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              • On commence par la préparation de la semoule:

                Mettre les 3 KG dans un grand saladier (Ou une gues3a...Choue va s'occuper de la traduction et ce n'est pas le fond d'une callebasse lol)
                Verser une cuillère à soupe de sel + 5 cuillères d'huile
                Mélanger le tout et recouvrir avec 1,5 L d'eau froide
                Mélanger le résultat rapidement et laisser la semoule gonfler pendant une demi heure.

                Après cette demi-heure, il faut verser la semoule gonflée dans un autre grand saladier et commencer à la rouler la semoule entre les mains

                Puis déposer la semoule sur un couscoussier posé au dessus d'une marmite remplie d'eau bouillante (Ensemble du couscoussier)

                Laisser la semoule s'imprégner de la vapeur pendant 10 à 15 minutes puis verser la semoule dans le grand saladier et rajouter 120 grammes de beurre (Chez nous a rajoute Smen, un corps gras dont je ne connais plus d'équivalent en Français).

                Mélanger le couscous et le beurre avec deux fourchettes en bois (Ma mère le faisant avec ses mains...Je ne sais pas comment elle arrivait à supporter la chaleur). Une fois le tout refroidi, tu peux rouler la semoule une deuxième fois avec les mains.

                Tu peux rajouter un peu de cannelle et un peu de poivre noir et mélanger avant de laisser le tout refroidir.

                A la prochaine session, on passe à comment préparer la sauce et cuir les viandes.

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                • 4 tomates fraiches pelées et 2 boites de conserve de tomates (Attention pour ceux qui trouvent la bouffe maghrébine un peu acide, je te conseille de mettre qu'une seule boite de conserve).

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                  • Smen = beurre rance je crois ou fermenté selon Wikipédia
                    واصنع من عُتمَتك لحنًا يُزهر حياتك

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                    • Merci Asper Girl.

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                      • 4 céleris
                        Quel genre ?
                        4 branches
                        4 bottes
                        4 boules ?


                        Beurre rance, on va oublier

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                        • Ce sont les branches du céleri qu'on coupe en morceaux.

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                          • Ok ok
                            C'est pas que pour tremper dans un bloody Mary
                            🙂

                            Merci
                            J'me rends compte de la tâche

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                            • Take it easy...very easy.
                              Les meilleurs couscous que j'ai gouté in my life (qui commence à être longue maintenant) sont les couscous moins garnis. Tu peux faire un très bon couscous avec un tiers de ces ingrédients.

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                              • ...Boub
                                ...le meilleur couscous à préparer est de mettre ses 2 mains...

                                ...Nessou, courageuse, tu n'as jamais préparé un couscous et tu t'aventures à le préparer pour 25 personnes? déjà interdit de se réunir à plus de 6

                                ...un conseil, prépare une petite quantité pour ton repas perso et ensuite cela te donnera un aperçu et une meilleure maîtrise...
                                ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                                Commentaire

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