Bonjour,
Je vais recevoir chez moi des amis algériens (de chlef et oran) pendant une ou 2 soirées de ramadan et il va falloir que je leur fasse à manger !
Comme je suis issue d'une famille 100% franco-française, je bute un peu sur les traditions, ce qu'il faut impérativement sur la table de ramadan, ce qu'on ne met pas...
J'ai beaucoup voyagé en Algérie donc je connais bien les plats, je sais même en faire quelques uns. J'ai eu de bonnes "profs" en Algérie et quand des amis algériens viennent chez moi ils me disent que c'est presque aussi bon que chez leur mère. Donc, faire les plats ne me dérange pas... mon problème est que je ne sais pas quoi faire !
Pour la rupture du jeûne, je sais qu'il faut prévoir des dattes et du lait Lben.
Je crois que dans toute les familles on fait la chorba. Comme je la fais bien, je vais faire une chorba avec des borek !
Mais après ???
Quel type de plat faut-il ?
Est-ce qu'il faut prévoir une salade (concombre, salade, carotte, tomate...) qui est très courante en dehors du ramadan ?
Pour les plats, j'avais pensé à faire la rechta (j'adore ça et c'est très simple) ou les courgettes farcies à la viande (je ne me souviens plus du nom !).
Mais, est-ce que ce sont des plats qui se font pour le ramadan ?
Quels autres plats me conseillez-vous ?
En fin de repas : thé + des gâteaux que j'achèterai + je ferai un gâteau ou un cake ou un quatre-quart moi-même.
Pour les boissons j'essaierai de trouver du selecto ou des sodas.
Est-ce que j'ai oublié quelque chose d'important ?
Merci pour vos petits conseils !
(je réfléchis déjà à mon menu parce que je pars bientôt en vacances et quand je rentrerai ça sera le ramadan)
Je vais recevoir chez moi des amis algériens (de chlef et oran) pendant une ou 2 soirées de ramadan et il va falloir que je leur fasse à manger !
Comme je suis issue d'une famille 100% franco-française, je bute un peu sur les traditions, ce qu'il faut impérativement sur la table de ramadan, ce qu'on ne met pas...
J'ai beaucoup voyagé en Algérie donc je connais bien les plats, je sais même en faire quelques uns. J'ai eu de bonnes "profs" en Algérie et quand des amis algériens viennent chez moi ils me disent que c'est presque aussi bon que chez leur mère. Donc, faire les plats ne me dérange pas... mon problème est que je ne sais pas quoi faire !
Pour la rupture du jeûne, je sais qu'il faut prévoir des dattes et du lait Lben.
Je crois que dans toute les familles on fait la chorba. Comme je la fais bien, je vais faire une chorba avec des borek !
Mais après ???
Quel type de plat faut-il ?
Est-ce qu'il faut prévoir une salade (concombre, salade, carotte, tomate...) qui est très courante en dehors du ramadan ?
Pour les plats, j'avais pensé à faire la rechta (j'adore ça et c'est très simple) ou les courgettes farcies à la viande (je ne me souviens plus du nom !).
Mais, est-ce que ce sont des plats qui se font pour le ramadan ?
Quels autres plats me conseillez-vous ?
En fin de repas : thé + des gâteaux que j'achèterai + je ferai un gâteau ou un cake ou un quatre-quart moi-même.
Pour les boissons j'essaierai de trouver du selecto ou des sodas.
Est-ce que j'ai oublié quelque chose d'important ?
Merci pour vos petits conseils !
(je réfléchis déjà à mon menu parce que je pars bientôt en vacances et quand je rentrerai ça sera le ramadan)
Commentaire