Toast au nutella
Type de plat : goûter traditionnellement, mais aussi petit déjeuner (voir dîner pour les extrémistes)Difficulté : simple (cuistot en herbe)
Prix : budget RMI (coût modéré)
Nombre de personnes : 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 15 à 30 secondes
Temps de cuisson : 1 à 2 minutes (dépend du grille-pain)
Ingrédients : du pain de mie américain (Harry's pour les plus riches ou de ED comme je prends c'est pareil ), un pot de Nutella format familial
Ustensiles : un toaster, une cuillère à café (ou cuillère à confiture, pour bien racler le fond du pot)
Accompagnement : le Yop passe bien, le lait aussi, de l'eau (pas pétillante), un jus de fruit pas trop sucré...
Recette :
1) Ouvrir le paquet de pain de mie et en sortir une ou plusieurs tranches
2) Placer les tranches dans le grille-pain et faire cuire (au choix: chaud, doré ou grillé)
3) Ouvrir le pot de nutella, y planter la cuillère, la ressortir et goûter la pâte pour vérifier qu'elle est bonne (très important)
4) Prendre la tranche encore chaude et la recouvrir généreusement de nutella grâce à la cuillère (se lêcher les doigts si ça déborde)
5) Pour finir, on peut replier la tartine en deux, la recouvrir d'une deuxième tranche de pain chaud ou bien la laisser à ciel ouvert
6) Ayé c'est prêt ! Vous pouvez déguster.
Trucs et astuces : le plat peut être amélioré par l'ajout de pralin une fois la tartine réalisée. Attention, à doser subtilement...
Origines et anecdotes : Ce plat très simple est la base de mon alimentation depuis de nombreuses années, même si j'ai récemment réduit drastiquement ma consommation
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