J'ai toujours connu ça cuit direct dans la sauce (on est de l'est, c'est peut-être pour ça)
Et vous?
Et vous?
Certaine famille le font griller, d’autres pas. ( yethamess comme on dit )
Je me permets juste de corriger et d’apporter quelques observations:
-Un bon Tlitli, ne se fait pas bouillir dans l’eau ou dans une sauce mais plutôt cuire à la vapeur dans un premier temps. La première méthode mentionnée plus haut est donc à écarter.
-Il ne doit être ni gros ni trop fin.
-Ne pas oublier de beurrez le haut du couscoussier avant de mettre le Tlitli, et surtout d y ajoutez du sel et non pas de l’eau avant de le faire cuire .
-Il est préférable d’humidifier la Tlitli après la première et deuxième et/ ou troisième cuisson, avec non pas de l’eau mais de la sauce déjà cuisinée et un peu de beurre , sans oublier de le travailler avec les mains brièvement
-Les boulettes de viande appelées « lahrech » ne doivent pas contenir des œufs.
-Pour bien réussir ce plat veillez à ne pas cuire entièrement le tlitli à la vapeur, car ce dernier continura à cuire totalement dans la sauce déjà préparée.
Sources : Ma Grand-mère lol
Tlitli en image, pour ceux qui ne connaissent pas ce plat :
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