Annonce

Réduire
Aucune annonce.

recettes avec sirop d'érabe

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • recettes avec sirop d'érabe

    Bonsoir à tous,

    auriez-vous des recettes simples à me proposer utilisant du sirop d'érable?

    merci.

    p.s: erable et non erabe, sorry!!!!

  • #2
    coucou sonia
    pour moi le sirop d'érable reste un délice pour les pancakes!! sinon le baghrir de chez nous si trou bon mais pas pour le régime

    Commentaire


    • #3
      salut sonia

      sur ce site tu trouvera plein de recettes

      www.recettes.qc.ca

      coucou ma inatou sa va ???
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

      Commentaire


      • #4
        salut sonia

        sur ce site tu trouvera plein de recettes

        www.recettes.qc.ca
        sinon en voila une

        Poulet caramélisé au sirop d'érable

        Marinade :
        Salez et poivrez les filets de poulet sur les deux faces.
        Coupez chaque filet en 6 morceaux et mettez-les dans un plat creux.
        Dans un bol, mélangez le sirop d'érable, le jus de citron, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée.
        Versez ce mélange sur les morceaux de poulet et mélangez afin de bien enrober chaque morceau de marinade.
        Laissez mariner au frais pendant 2 heures.

        Cuisson :
        Faites chauffer une grande poêle.
        Retirez les morceaux de poulet de la marinade et mettez-les dans la poêle.
        Faites-les cuire environ 8 minutes, en remuant fréquemment.
        Le jus va réduire petit à petit et caraméliser le poulet.
        Ajoutez éventuellement 1 à 2 cuil. à soupe de marinade au milieu de la cuisson s'il n'y a presque plus de jus dans la poêle.

        Servez avec des nouilles chinoises ou du riz blanc.

        coucou ma inatou sa va ???
        « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
        Boris Vian

        Commentaire


        • #5
          Bonjour


          parfois je rajoute le sirop d'érable dans la pate des crepes ...... et c'est super Bon !!!

          Commentaire


          • #6
            merci

            Bonsoir Inata, Lilha et Nedjma et merci pour vos conseils et recettes .

            sur le site que m'a indiquée lilha, j'ai trouvé quelques recettes intéressantes, en voici quelques-unes :

            Pouding chômeur à l'érable:

            Ingrédzients!! :

            Sauce:
            1 1/2 tasse (175 ml) de sirop d'érable;
            3/4 tasse (190 ml) d'eau;
            2 c.à thé (30 g) de beurre;

            Gâteau:
            1 tasse (175 g) de farine tout usage;
            1 1/2 c.à thé (5 g) de poudre à pâte (qui peut être remplacée par 1 œuf pour 1/2 c à thé de poudre de pâte);
            1/2 c.à thé (2,5 g) de sel;
            1/2 tasse (112 g) de sucre granulé;
            1 c.à soupe (15 ml) de graisse végétale;
            1 oeuf battu;
            1/3 tasse (85 ml) de lait;
            1/2 tasse (37 g) de noix de coco râpée;

            et aussi :
            Oeufs dans le sirop d'érable: ( ça m rappelle un peu notre baghrir qu'à proposer inata)
            Ingrédzients :
            2 oeufs;
            1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable;

            Etapes:
            1. Faire chauffer le sirop d'érable;
            2. Casser les œufs et les mettre un à la fois dans le sirop d'érable;
            3. Laisser cuire et manger chaud;

            Commentaire


            • #7
              le sirop d'arabe, je le préfère sur les toasts...
              Ce que l’on conçoit bien s’énonce clairement, Et les mots pour le dire arrivent aisément.

              Commentaire


              • #8
                l'érable...

                Sur de la creme glacée a la vanille :22:...c'est bon en tabarwet!
                kikoz un jour, koz toujours.

                Commentaire


                • #9
                  J'aime pas trop à cause de son arrière goût un peu byzarre. Je préfère le caramel liquide mais c'est pas bon pour la ligne

                  Commentaire


                  • #10
                    j'ai fait la recette du poulet hiers soir c'est trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnn
                    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                    Boris Vian

                    Commentaire


                    • #11
                      mais c'est pas bon pour la ligne
                      alors c exellent pour moi lol!

                      lilha, ta recette de poulet j l'ai pa encore préparé........j sais pas trop si j vais sacrifié un poulet avec de lérable, ils n'ont pas l'habitude de ça chez moi!

                      Commentaire


                      • #12
                        ils n'ont pas l'habitude de ça chez moi!
                        faut vivre dangereusement ma belle
                        « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                        Boris Vian

                        Commentaire


                        • #13
                          Avec les pancakes c'est le best

                          mais 1000 calories la bouchée attention aux cuisses

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X