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New York’s Brownie

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  • New York’s Brownie

    Hello FA,

    Je vous poste la recette du Brownie New Yorkais, piochée ici et là sur le net.

    C’est THE brownie, facile et rapide donc pas d’excuse :—)) mais surtout très bon, léger, moelleux et fondant à souhait...

    Il se conserve bien dans une boîte hermétique, et paraît même qu’il est meilleur le lendemain (je ne peux pas confirmer, ça part trop vite chez moi )


    Ingredients :
    • 200 gr de chocolat noir pâtissier
    • 90 gr de sucre en poudre (la recette dit 130g)
    • 150 gr de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 gr de farine
    • 3 œufs
    • Une poignée de noix décortiquées et concassées grossièrement (j’ai mis des pépites de choco...)
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif)
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut de la levure chimique)

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 180° (th.6).

    1 / Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde (ou au bain marie au choix) et bien mélanger.

    2 / Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs préalablement battus en omelette + la pincée de sel. >> Bien mélanger.

    3 / Quand le tout est homogène, ajouter la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, puis les noix et amandes. (Pour moi, c’était les pépites de chocolat)

    4 / Verser la préparation dans votre moule.

    5 / Mettre au four 15 minutes à 180°, puis baisser le four à 160° (th.5) pour encore 5 minutes de cuisson. (Sans ouvrir le four)

    La cuisson est à surveiller, car ça dépend de la taille de votre moule. Le brownie ne doit pas trop cuire, il doit garder un cœur humide et fondant.

    Pour finir, laisser reposer le brownie 10 minutes dans le four ÉTEINT !

    6 / A la sortie du four, laisser reposer 30 minutes avant de découper.


    Et bonne dégustation

    Ps : Four à chaleur tournante pour moi.
    Ps’ : certaines recettes préconisent un temps de cuisson plus long à 160 degrés. Moi, pas.. Comme j’ai fait, c’est parfait !
    Donc, je pense que ça dépend du four, du moule...


    Je ne vois pas la photo, je reposte : (J’espère qu’elle ne s’affiche pas en double du coup mdrrr)




    Mallow










    Dernière modification par Choue, 02 avril 2021, 15h38.
    Ou pas !
    Osef

  • #2
    Coucou ma chérie.. oui voilà j'allais te parler de noix lol Une tuerie !

    Merci beaucoup ma belle..
    J'ai tous les ingrédients.. Il me manque juste le chocolat..

    À un moment "les premiers temps de mariage".. je faisais que ça chez moi, monsieur khredjlou men nifou!..

    Le brownie et le blondie ! Makanouch yekhtoni..
    Mais je pense que je vais le faire car il est super facile.. khalti kolech ou tchekki fel koucha!
    ​​​​​​
    PEACE

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    • #3
      Coucou Maloutchi,

      Oui, les noix ou autre.. Selon ce qu’on aime. Mes enfants préfèrent les pépites de chocolat.
      J’ai un chocovore at home Mdr mon boubou...

      Miam le blondie, on l’a fait, il n y’a pas si longtemps.

      J’ai déjà fait d’autres recettes de brownies mais hadi la meilleure, je la garde !!
      Ou pas !
      Osef

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      • #4
        Oui, t’as vu sahel khlas w rapide. Suis bien les étapes de cuisson bark
        Ou pas !
        Osef

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        • #5
          Je vais en faire pour ma femme et ma fille!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            Hello Chouan,

            J’espère qu’elles vont aimer.

            Le sucre, j’ai mis 90g et comme je l’ai dit ailleurs, je pense que j’aurai pu mettre 80g sans problème. La prochaine fois, je testerai avec 80g.
            Ou pas !
            Osef

            Commentaire


            • #7
              Bravo ma Chouette
              j'ai envie de plonger dedans et le dévorer

              une tranche avec une boule de glace pistache, je dévore sa race les yeux fermés

              "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par Space Voir le message
                Bravo ma Chouette
                j'ai envie de plonger dedans et le dévorer

                une tranche avec une boule de glace pistache, je dévore sa race les yeux fermés
                Mdrrrr grave !! Il est parti trop vite... Faut que je le refasse.

                Merci Spaçou bonne soirée
                , ce soir j’suis dead !





                Ou pas !
                Osef

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                • #9
                  tu m'étonnes qu'il part vite
                  c'est fondant et ça descend tout seul

                  Bonne soirée à toi aussi ma chouette
                  "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                  • #10
                    Envoyé par Choue Voir le message
                    Hello Chouan,

                    J’espère qu’elles vont aimer.

                    Le sucre, j’ai mis 90g et comme je l’ai dit ailleurs, je pense que j’aurai pu mettre 80g sans problème. La prochaine fois, je testerai avec 80g.
                    Idem pour moi, je réduirai le sucre!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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