Hello FA,
Je vous poste la recette du Brownie New Yorkais, piochée ici et là sur le net.
C’est THE brownie, facile et rapide donc pas d’excuse :—)) mais surtout très bon, léger, moelleux et fondant à souhait...
Il se conserve bien dans une boîte hermétique, et paraît même qu’il est meilleur le lendemain (je ne peux pas confirmer, ça part trop vite chez moi )
Ingredients :
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
1 / Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde (ou au bain marie au choix) et bien mélanger.
2 / Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs préalablement battus en omelette + la pincée de sel. >> Bien mélanger.
3 / Quand le tout est homogène, ajouter la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, puis les noix et amandes. (Pour moi, c’était les pépites de chocolat)
4 / Verser la préparation dans votre moule.
5 / Mettre au four 15 minutes à 180°, puis baisser le four à 160° (th.5) pour encore 5 minutes de cuisson. (Sans ouvrir le four)
La cuisson est à surveiller, car ça dépend de la taille de votre moule. Le brownie ne doit pas trop cuire, il doit garder un cœur humide et fondant.
Pour finir, laisser reposer le brownie 10 minutes dans le four ÉTEINT !
6 / A la sortie du four, laisser reposer 30 minutes avant de découper.
Et bonne dégustation
Ps : Four à chaleur tournante pour moi.
Ps’ : certaines recettes préconisent un temps de cuisson plus long à 160 degrés. Moi, pas.. Comme j’ai fait, c’est parfait !
Donc, je pense que ça dépend du four, du moule...
Je ne vois pas la photo, je reposte : (J’espère qu’elle ne s’affiche pas en double du coup mdrrr)
Mallow
Je vous poste la recette du Brownie New Yorkais, piochée ici et là sur le net.
C’est THE brownie, facile et rapide donc pas d’excuse :—)) mais surtout très bon, léger, moelleux et fondant à souhait...
Il se conserve bien dans une boîte hermétique, et paraît même qu’il est meilleur le lendemain (je ne peux pas confirmer, ça part trop vite chez moi )
Ingredients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 90 gr de sucre en poudre (la recette dit 130g)
- 150 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine
- 3 œufs
- Une poignée de noix décortiquées et concassées grossièrement (j’ai mis des pépites de choco...)
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut de la levure chimique)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
1 / Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde (ou au bain marie au choix) et bien mélanger.
2 / Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs préalablement battus en omelette + la pincée de sel. >> Bien mélanger.
3 / Quand le tout est homogène, ajouter la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, puis les noix et amandes. (Pour moi, c’était les pépites de chocolat)
4 / Verser la préparation dans votre moule.
5 / Mettre au four 15 minutes à 180°, puis baisser le four à 160° (th.5) pour encore 5 minutes de cuisson. (Sans ouvrir le four)
La cuisson est à surveiller, car ça dépend de la taille de votre moule. Le brownie ne doit pas trop cuire, il doit garder un cœur humide et fondant.
Pour finir, laisser reposer le brownie 10 minutes dans le four ÉTEINT !
6 / A la sortie du four, laisser reposer 30 minutes avant de découper.
Et bonne dégustation
Ps : Four à chaleur tournante pour moi.
Ps’ : certaines recettes préconisent un temps de cuisson plus long à 160 degrés. Moi, pas.. Comme j’ai fait, c’est parfait !
Donc, je pense que ça dépend du four, du moule...
Je ne vois pas la photo, je reposte : (J’espère qu’elle ne s’affiche pas en double du coup mdrrr)
Mallow
Commentaire