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tagine farkh " congre"

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  • tagine farkh " congre"

    Un classique de la cuisine marocaine, tagine de congre, Farkh ou Sennour en arabe marocain suivant les régions ou Assighagh en amazigh du coté d'Essaouira et Agadir.
    Une approche différente du poisson,avec un point sucré inhabituel fourni par les oignons et les raisins secs, et avec l’arôme délicieux de la cannelle.



    Ingrédients

    1 kg de congre
    2 gousses d'ail écrasées
    3 cuillères à soupe de coriandre et de persil hachés
    1/2 cac à café de cannelle
    Une cac de smen
    Une Cac de curcuma
    Une Cac de gingembre
    Une demi cac de poivre
    100 ml d'huile d'olive et d'huile de tournesol mélangés
    Un kg d'oignon blanc en rondelles
    125 g de raisins secs trempés dans l'eau
    quelques pistils de safran
    Deux cubes de safran Industriel
    Une demi cuillère à café de sel

    Commencer par nettoyer les morceaux de congre en versant de l'eau bouillante dessus afin de pouvoir enlever la peau noire.

    Ensuite, rincer le poisson et laisser égoutter de l'eau.



    Dissoudre les cubes de safran dans 100 ml d'eau; On y ajoute toutes les épices dans un récipient.
    on mélange les épices sauf la cannelle.

    Ajouter la purée d'ail, la coriandre, le persil et coriandre , le safran ,le sel et le smen.

    Passez les morceaux de poisson dans ce mélange, laissez les morceaux de poisson Imprégnez les d'épices.vous pouvez laisser mariner le poisson pour quelques heures au frais.

    Dans un tajine, déposez les rondelles d'oignons et saupoudrer de cannelle, puis mettre les morceaux de poisson marinés sur les oignons .

    Rajoutez l'huile, puis les raisins secs que nous aurons déjà trempé dans l'eau.
    Couvrir le tajine et laisser cuire environ une heure moins quart.

    On ne rajoute pas d'eau, on se contente du peu que où l'on a fait fondre les cubes de safran.








  • #2

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    • #3

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      • #4
        Une excellente idée..
        merci pour ce partage

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