Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Défi Algérie Maroc Papotage Et Recette تحدي المغرب و الجزائر حديث وطبخه

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Défi Algérie Maroc Papotage Et Recette تحدي المغرب و الجزائر حديث وطبخه

    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Alors, qui a gagnée, l'Algérienne ou la Marocaine???
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        J’adore le makroute au datte avec un thé vert et menthe c’est une merveille

        Commentaire


        • #5
          J’adore le makroute au datte avec un thé vert et menthe c’est une merveille
          Je n'ai pas le droit d'en manger, mais j'en fait pour mon épouse et ma belle mère.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

          Commentaire


          • #6
            Y’en a qui savent le faire d’autres moins , la différence c’est dans texture , plus il est molle plus ca va plus c’est dur et plus ça va pas

            Commentaire


            • #7
              je sais pas qui a fait quoi
              cependant je préfère les Makrouts aux Dattes et miel , en friture
              au four c'est sec et la pâte d'amande trop grasse , trop sucré , c'est un peu écoeurant à mon goût
              "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

              Commentaire


              • #8
                Salut Space j’ai jamais entendu de makrout au amande. Je ne connaîs que les makroute au datte et miel Mmmm

                Commentaire


                • #9
                  321. Maqr~ut '1-farina
                  Losanges aux dattes
                  COMPOSITION
                  Pâte de dattes :
                  - 500 g de dattes ( ghars *)
                  - 1 pincée de cannelle
                  - Huile
                  Pâte de fond :
                  - 3 bols de farine ( 1 bol =
                  250 g environ)
                  - 1/2 bol de beurre
                  - 1 pincée de sel
                  - Eau
                  - 200 g de grains de
                  sésame ( djeldjlâne *) ou
                  d'amandes
                  PREPARATION
                  • Nettoyez les dattes de leurs déchets (noyaux, débris de
                  peaux, etc.).
                  - Passez ces dattes au hachoir à viande ou au moulin à
                  légumes (gros disque).
                  - Ajoutez la cannelle.
                  - Pétrissez bien en enduisant de temps à autre vos
                  mains d'huile.
                  - Formez une boule et réservez.
                  • Préparez la pâte:
                  - Tamisez la farine.
                  - Faites la fontaine et versez-y le beurre fondu et le
                  sel.
                  - Mélangez bien le tout.
                  - Arrosez petit à petit d'eau, en pétrissant en même
                  temps jusqu'à obtention d'une pâle assez ferme et maniable.
                  - Abaissez cette pâte au rouleau en une feuille assez
                  fine (1 mm environ d'épaisseur).
                  - Formez avec la pâte de dattes un cordon ayant la
                  longueur de la feuille et posez-le dessus.
                  - Enroulez cette feuille 2 ou 3 fois sur elle-même afin
                  d'enrobez la pâte de dattes.
                  - Aplatissez légèrement ce rouleau obtenu avec un taba'
                  ou marchame (genre de petite planche en bois à empreintes)
                  où à défaut à l'aide d'une règle p late.
                  - Découpez ensuite le rouleau en losanges de 5 à 6 cm
                  de côté.
                  - Piquez avec une fourchette chaque gâteau.
                  • Faites chauffer l'huile dans une poêle.
                  - Plongez les gâteaux dans la friture, laissez dorer, retirez
                  ensuite et égouttez.
                  - Arrosez de miel fondu.
                  - Saupoudrez de graines de sésame (djeldjlâne) ou
                  d'amandes mondées et concassées.
                  voir
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour Volontaire

                    mdr
                    Mais moi non plus , je savais mm pas que ça existait
                    je viens seulement de le découvrir ds la vidéo posté par Chouan
                    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                    Commentaire


                    • #11
                      323. Maqrout '1-louz
                      Losanges aux amandes
                      COMPOSITION
                      Pâte d'amandes :
                      - 3 bols d'amandes
                      mondées et moulues ( 1 bol = 250 g environ)
                      - 1 bol de sucre semoule
                      Zeste râpé de 2 citrons
                      - 5 oeufs (environ)
                      Sirop:
                      - 2 bols de sucre semoule
                      1 bol d'eau
                      - 2 cuillerées à soupe d'eau
                      de fleur d'oranRer
                      - Sucre glace
                      - 4 ou 5 gra;ns de gomme
                      arabique pilés: meska ou
                      smaq '1-'arbi *
                      (facultatif)
                      :


                      324. Maqrout maqli
                      Losanges aux dattes frits
                      COMPOSITION
                      - 3 mesures de semoule
                      moyenne
                      1 mesure de smen * ou
                      de beurre
                      - 1 cuillerée à café de
                      cannelle
                      - 2 cuillerées à soupe
                      d'eau de fleur d'oranr~er
                      - 1 sachet de safran
                      - Sel
                      - Eau
                      - 500 R environ de pâte de
                      dattes (voir recette n" 275)
                      ,_ Miel
                      350
                      PREPARATION
                      • Mondez les amandes la veille et mettez à sécher. (Pour
                      cette opération voir recette no 273).
                      • Une fois Les amandes bien sèches, broyez-les finement.
                      - Mélangez les amandes moulues, le sucre et le zeste
                      de citron.
                      - Ajoutez Les oeufs un à un en travaillant ên même
                      Lemps la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
                      • Confectionnez, sur une table enfarinée, des rouleaux
                      de pâte d'amandes que vous aplatirez sur 2,5 à 3 cm
                      d'épaisseur et sur 3 cm de large.
                      Découpez en losanges.
                      - Enroulez ces losanges dans la farine.
                      - Disposez au fur et à mesure sur une plaque enfarinée.
                      - Enfournez à four modéré.
                      - Retirez lorsque les gâteaux auront une belle couleur
                      blonde.
                      • Entre-temps, préparez le sirop :
                      - Portez à ébullition pendant 10 mn le sucre, l'eau et
                      les grains de gomme arabique, pilés avec un peu de
                      sucre.
                      - Parfumez à l'eau de fleur d'oranger.
                      - Laissez tiédir.
                      • Plongez les · gâteaux dans le sirop.
                      Egouttez-les.
                      Enroulez-les 2 ou 3 fois dans le sucre glace.
                      - Laissez sécher.
                      Présentez-les dans de petits godets en papier plissé.
                      PREPARATION
                      • Préparez la pâte de dattes {voir recette n~ 275).
                      • Tamisez la semoule afin d'enlever toute la poudre.
                      - Mettez la semoule en fontaine dans un grand plat.
                      - Versez au centre le beurre fondu.
                      - Mé langez bien le tout.
                      • Mettez l / 2 Jitre d'eau environ dans une casserole.
                      - Ajoutez 1/ 2 cuillerée à café de sel, l'eau de fleur
                      d'oranger et le sachet de safran.
                      - Prenez une portion de la pâte de semoule et arrosezla
                      d'eau en mélangeant du bout des doigts sans pétrir
                      jusqu'à ce qu'elle se Lienne bien en bloc.
                      Formez-en un genre de boudin.
                      Aplatissez ce dernier
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire

                      Chargement...
                      X