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  • Chouan
    a répondu
    323. Maqrout '1-louz
    Losanges aux amandes
    COMPOSITION
    Pâte d'amandes :
    - 3 bols d'amandes
    mondées et moulues ( 1 bol = 250 g environ)
    - 1 bol de sucre semoule
    Zeste râpé de 2 citrons
    - 5 oeufs (environ)
    Sirop:
    - 2 bols de sucre semoule
    1 bol d'eau
    - 2 cuillerées à soupe d'eau
    de fleur d'oranRer
    - Sucre glace
    - 4 ou 5 gra;ns de gomme
    arabique pilés: meska ou
    smaq '1-'arbi *
    (facultatif)
    :


    324. Maqrout maqli
    Losanges aux dattes frits
    COMPOSITION
    - 3 mesures de semoule
    moyenne
    1 mesure de smen * ou
    de beurre
    - 1 cuillerée à café de
    cannelle
    - 2 cuillerées à soupe
    d'eau de fleur d'oranr~er
    - 1 sachet de safran
    - Sel
    - Eau
    - 500 R environ de pâte de
    dattes (voir recette n" 275)
    ,_ Miel
    350
    PREPARATION
    • Mondez les amandes la veille et mettez à sécher. (Pour
    cette opération voir recette no 273).
    • Une fois Les amandes bien sèches, broyez-les finement.
    - Mélangez les amandes moulues, le sucre et le zeste
    de citron.
    - Ajoutez Les oeufs un à un en travaillant ên même
    Lemps la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
    • Confectionnez, sur une table enfarinée, des rouleaux
    de pâte d'amandes que vous aplatirez sur 2,5 à 3 cm
    d'épaisseur et sur 3 cm de large.
    Découpez en losanges.
    - Enroulez ces losanges dans la farine.
    - Disposez au fur et à mesure sur une plaque enfarinée.
    - Enfournez à four modéré.
    - Retirez lorsque les gâteaux auront une belle couleur
    blonde.
    • Entre-temps, préparez le sirop :
    - Portez à ébullition pendant 10 mn le sucre, l'eau et
    les grains de gomme arabique, pilés avec un peu de
    sucre.
    - Parfumez à l'eau de fleur d'oranger.
    - Laissez tiédir.
    • Plongez les · gâteaux dans le sirop.
    Egouttez-les.
    Enroulez-les 2 ou 3 fois dans le sucre glace.
    - Laissez sécher.
    Présentez-les dans de petits godets en papier plissé.
    PREPARATION
    • Préparez la pâte de dattes {voir recette n~ 275).
    • Tamisez la semoule afin d'enlever toute la poudre.
    - Mettez la semoule en fontaine dans un grand plat.
    - Versez au centre le beurre fondu.
    - Mé langez bien le tout.
    • Mettez l / 2 Jitre d'eau environ dans une casserole.
    - Ajoutez 1/ 2 cuillerée à café de sel, l'eau de fleur
    d'oranger et le sachet de safran.
    - Prenez une portion de la pâte de semoule et arrosezla
    d'eau en mélangeant du bout des doigts sans pétrir
    jusqu'à ce qu'elle se Lienne bien en bloc.
    Formez-en un genre de boudin.
    Aplatissez ce dernier

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  • Space
    a répondu
    Bonjour Volontaire

    mdr
    Mais moi non plus , je savais mm pas que ça existait
    je viens seulement de le découvrir ds la vidéo posté par Chouan

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  • Chouan
    a répondu
    321. Maqr~ut '1-farina
    Losanges aux dattes
    COMPOSITION
    Pâte de dattes :
    - 500 g de dattes ( ghars *)
    - 1 pincée de cannelle
    - Huile
    Pâte de fond :
    - 3 bols de farine ( 1 bol =
    250 g environ)
    - 1/2 bol de beurre
    - 1 pincée de sel
    - Eau
    - 200 g de grains de
    sésame ( djeldjlâne *) ou
    d'amandes
    PREPARATION
    • Nettoyez les dattes de leurs déchets (noyaux, débris de
    peaux, etc.).
    - Passez ces dattes au hachoir à viande ou au moulin à
    légumes (gros disque).
    - Ajoutez la cannelle.
    - Pétrissez bien en enduisant de temps à autre vos
    mains d'huile.
    - Formez une boule et réservez.
    • Préparez la pâte:
    - Tamisez la farine.
    - Faites la fontaine et versez-y le beurre fondu et le
    sel.
    - Mélangez bien le tout.
    - Arrosez petit à petit d'eau, en pétrissant en même
    temps jusqu'à obtention d'une pâle assez ferme et maniable.
    - Abaissez cette pâte au rouleau en une feuille assez
    fine (1 mm environ d'épaisseur).
    - Formez avec la pâte de dattes un cordon ayant la
    longueur de la feuille et posez-le dessus.
    - Enroulez cette feuille 2 ou 3 fois sur elle-même afin
    d'enrobez la pâte de dattes.
    - Aplatissez légèrement ce rouleau obtenu avec un taba'
    ou marchame (genre de petite planche en bois à empreintes)
    où à défaut à l'aide d'une règle p late.
    - Découpez ensuite le rouleau en losanges de 5 à 6 cm
    de côté.
    - Piquez avec une fourchette chaque gâteau.
    • Faites chauffer l'huile dans une poêle.
    - Plongez les gâteaux dans la friture, laissez dorer, retirez
    ensuite et égouttez.
    - Arrosez de miel fondu.
    - Saupoudrez de graines de sésame (djeldjlâne) ou
    d'amandes mondées et concassées.
    voir

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  • Volontaire
    a répondu
    Salut Space j’ai jamais entendu de makrout au amande. Je ne connaîs que les makroute au datte et miel Mmmm

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  • Space
    a répondu
    je sais pas qui a fait quoi
    cependant je préfère les Makrouts aux Dattes et miel , en friture
    au four c'est sec et la pâte d'amande trop grasse , trop sucré , c'est un peu écoeurant à mon goût

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  • Volontaire
    a répondu
    Y’en a qui savent le faire d’autres moins , la différence c’est dans texture , plus il est molle plus ca va plus c’est dur et plus ça va pas

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  • Chouan
    a répondu
    J’adore le makroute au datte avec un thé vert et menthe c’est une merveille
    Je n'ai pas le droit d'en manger, mais j'en fait pour mon épouse et ma belle mère.

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  • Volontaire
    a répondu
    J’adore le makroute au datte avec un thé vert et menthe c’est une merveille

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  • Chouan
    a répondu
    Alors, qui a gagnée, l'Algérienne ou la Marocaine???

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  • Chouan
    a répondu

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  • Défi Algérie Maroc Papotage Et Recette تحدي المغرب و الجزائر حديث وطبخه

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