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Tbikha ou Jardinière de légumes.

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  • DocRemady
    a répondu
    Un bon plat d'hiver merci pour le partage
    j'aime rajouter d'autres légumes types carottes/courgettes parfois patates...
    Sugar, Vous avez la patate là où vous êtes.... sinon comment vous faites pour se la procurer ?

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  • Sugar
    a répondu
    Un bon plat d'hiver merci pour le partage
    j'aime rajouter d'autres légumes types carottes/courgettes parfois patates...

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  • Chouan
    a répondu
    Très bonne recette sans semoule, sans viande!
    Une fois par semaine, j'évite le viande, hier j'ai fait des raviolis au chèvre frais, un régale.

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  • lala-moulati
    a répondu
    Merci Fella pour le partage. Cette recette va être dans le programme de la semaine, merci pour le rappel de ce plat Algérien incontournable si on aime les légumes. J'adore nos plats Algeriens vegetariens. Tbikha A classique A déguster sans moderation

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  • Fella
    a crée une discussion Tbikha ou Jardinière de légumes.

    Tbikha ou Jardinière de légumes.

    ...le plaisir culinaire Algérien...

    Ingrédients :

    ● 500 gr petits pois surgelés

    ● 200 gr de fèves fraîches coupées en morceaux

    ● 4 artichauts épluchés, cœurs récupérés et coupés en morceaux puis réservés dans l'eau citronnée
    (on peut les remplacer par des fonds d'artichauts surgelés)

    ● 5 gousses d'ail hachées

    ● 3 cas d'huile +1 cac smen (falcultatif)

    ● sel , poivre ,2 pincées de paprika , une bonne pincée de kerouiya (carvi)
    1/2 cac de dersa (purée De piment rouge)

    ● 1 cac concentré de tomates diluée dans 1/2 verre d'eau.

    ● 3 verres d'eau .

    ● 1 poignée de coriandre fraîche ciselée


    ☆ Préparation :

    ■ Dans une marmite mettre l'huile,le smen,l'ail et les épices à revenir.

    ■ plongez les petits pois et la coriandre. Mélangez.

    ■ incorporez les fèves et l'eau.couvrir et laissez cuire.

    ■ 15 minutes avant la fin de la cuisson plongez les cœurs d'artichauts et la coriandre fraîche ciselée et le concentré de tomates .terminez la cuisson et servir chaud avec un bon matlou3.

    ■ parsemez de coriandre fraîche ciselée .



    Dernière modification par Fella, 31 octobre 2021, 20h53.
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