alors je voudrais savoir si y aurais personne ki aurait le recette du poulet aux olives car j'aime trop mais je n'arrive pas a le faire :22:
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Poulet aux olives
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il parait que le lien est censure donc je fais copier-coller
Poulet aux olives
L'Algérois
Ingrédients (pour 3 - 4 personnes )
½ poulet en morceaux.
250g d'olives dénoyautées.
1 oignon haché.
1 filet d'huile.
½ c à café de cannelle.
½ c à café de gingembre moulu.
½ c à café de toute épice (Kebaba).
250g de jeunes carottes.
Sel. Poivre. Laurier. Eau.
Facultatif : une boite de champignons de paris (*c'est mieux des frais)
Préparation
Dans une marmite, faites revenir l'oignon haché, l'huile et la feuille de laurier, rajouter les morceaux de poulet les faires dorer. Lorsqu'ils sont bien colorés, rajouter le gingembre le sel le poivre et la toute épice.
Faire bouillir les olives dénoyautées, en changeant trois fois de suite l'eau. (pour leur retirer l'aigreur)
Faire cuire légèrement, aussi en avance, les carottes dans l'eau.
Une fois les carottes et les olives cuites, coupez les carottes en rondelles et rajoutez tous dans la marmite, recouvrir au 3/4 d'eau. Vous pouvez éventuellement rajouter des champignons de paris. Laissez la cuisson terminer...
Servez et régalez vous.
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Ragoût de poulet aux olives (recette algérienne)
Il faut pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 k coupé en morceaux, 300 g d’olives vertes, 300 ml d’eau, 100 ml d’huile d’olive, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de farine, 1 de menthe fraîche, ½ c. à soupe de gingembre en poudre, de même de cumin (curmuma)et de même de piment doux, sel
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile; déposer le poulet, l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment doux et le cumin; couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps ; délayer la farine dans un peu d'eau ; verser sur les ingrédients avec le reste de l'eau ; bien mélanger et porter au point d'ébullition ; couvrir et continuer la cuisson pendant 45 minutes en remuant de temps en temps ; incorporer les olives, la menthe, le jus de citron et laisser parfumer 15 minutes. Servir le poulet nappé de sauce.
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belgosse
pour la recette marocaine, les marocains utilisent surtout le safran et ajoutent le citron confit
au fait avant de passer tout à la marmitte, ils mettent les ingrédients (épices+ oignons )sur le poulet et le laissent mariner pendant des heures avant de passer à la cuisson et c'est meilleur
certains enlèves le poulet de la marmitte(un fois cuit) puis les font dorer au fourDernière modification par zlabiya, 28 août 2005, 17h35." Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
Proverbe Chinois
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voici une recette marocaine pêchée dans le net...
Poulet M'qalli aux olives et citrons confits
Maroc
Le mercredi 21 janvier 2004.
Ingrédients :
2 poulets fermiers (beldis)
3 oignons coupés en lamelles
3 gousses d'ail écrasées
1 cuillerée à café de gingembre
1 pointe de safran
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel
1 verre d'eau
l'écorce de 2 citrons confits coupée en lamelles
10 olives vertes confites
Préparation :
Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux heures. Laver et égoutter de nouveau.
Cuire dans une cocotte avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le jus de citron, le sel et l'eau. Bien mélanger. Cuire à couvert à feu moyen jusqu'à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et terminer 5 mn à feu doux.
Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et les citrons confits.
source : Ministère de la Communication Marocain
http://www.************/article.php3?id_article=481
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