Le représentant des éleveurs algériens à l’Union Générale des Commerçants et des Artisans et président de la chambre de commerce et de l’industrie à la wilaya de M’sila, a déclaré que « la viande du Soudan ne peut être comparée à la viande algérienne, qui est considérée comme la meilleure viande en Afrique et en Europe. Elle est consommée par la communauté algérienne ainsi que les Européens vu sa bonne qualité qui fait d’elle un produit cher. »
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Boudissa a déclaré à Echorouk qu’au lieu d’aller demander conseil auprès de l’Arabie Saoudite et des pays du Golf tel que l’avait suggéré l’ambassadeur du Soudan, il est plus sage de questionner les pèlerins algériens sur la qualité de la viande soudanaise. Il précise que la viande du bétail soudanais est aussi dure que celle de Ain Salah.
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Il a rajouté : « Etant des spécialistes de l’élevage du bétail, nous n’avons aucun droit à émettre des doutes quant à la santé du bétail soudanais. Cependant, nous pouvons certifier que sa viande n’est pas de la meilleure qualité. Il a également affirmé qu’à cause de la polémique autour de l’importation de la viande soudanaise, les éleveurs ont diminué leur taux d’achat. Ce qui fera augmenter le prix du bétail au cours de Aid El Adha prochain. »
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« Nous exigeons du ministère de suivre la même procédure adoptée pour la production des céréales et d’encourager les agriculteurs et les éleveurs à augmenter la production du bétail à plus de 30millions de têtes. Cela contribuerait à baisser les prix automatiquement. Les éleveurs algériens ont besoin du soutien de l’Etat pour mieux fixer les prix par rapport à la demande » indiqua-t-il.
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Boudissa a déclaré à Echorouk qu’au lieu d’aller demander conseil auprès de l’Arabie Saoudite et des pays du Golf tel que l’avait suggéré l’ambassadeur du Soudan, il est plus sage de questionner les pèlerins algériens sur la qualité de la viande soudanaise. Il précise que la viande du bétail soudanais est aussi dure que celle de Ain Salah.
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Il a rajouté : « Etant des spécialistes de l’élevage du bétail, nous n’avons aucun droit à émettre des doutes quant à la santé du bétail soudanais. Cependant, nous pouvons certifier que sa viande n’est pas de la meilleure qualité. Il a également affirmé qu’à cause de la polémique autour de l’importation de la viande soudanaise, les éleveurs ont diminué leur taux d’achat. Ce qui fera augmenter le prix du bétail au cours de Aid El Adha prochain. »
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« Nous exigeons du ministère de suivre la même procédure adoptée pour la production des céréales et d’encourager les agriculteurs et les éleveurs à augmenter la production du bétail à plus de 30millions de têtes. Cela contribuerait à baisser les prix automatiquement. Les éleveurs algériens ont besoin du soutien de l’Etat pour mieux fixer les prix par rapport à la demande » indiqua-t-il.
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