merci pour vos réponses
grâce a vous j'ai pu enfin trouver ce que c'est
grâce a vous j'ai pu enfin trouver ce que c'est
Le galanga du nom latin Alpinia galanga est de la famille des Zingibéracéeses, une plante herbacée vivace et rhizomateuse. On en trouve deux catégories : Grand Glanga et Petit Galanga, ce dernier étant plus aromatique, s'utilise en légumes mais reste assez rare, alors que le grand, également appelé gingembre du Laos ou gingembre thaï, est plus connu et largement disponible. Le galanga est originaire de Chine mais le plus apprécié est celui de la Thaîllande. La partie utilisée est la racine qui est en fait un rhizome (cf. photo).
Il est parfois appelé "gingembre" du fait de leur ressemblance mais aussi de leurs saveurs assez proches. Le Galanga est moins piquant que le gingembre, pour cettr raison il peut le remplacer dans certaines préparations en cuisine. Le Galanga frais possède une saveur légèrement citronnée qui rappele le Combava (un petit citron vert bien parfumé), mais chacun lui trouve une saveur particulière (je mettreias une photo du galanga frais dès que possible).
Il est parfois appelé "gingembre" du fait de leur ressemblance mais aussi de leurs saveurs assez proches. Le Galanga est moins piquant que le gingembre, pour cettr raison il peut le remplacer dans certaines préparations en cuisine. Le Galanga frais possède une saveur légèrement citronnée qui rappele le Combava (un petit citron vert bien parfumé), mais chacun lui trouve une saveur particulière (je mettreias une photo du galanga frais dès que possible).
Commentaire