Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Sinon faites du levain vous même , y a des vidéos explicatives , sabahe à raison , achetez de la farine complète c'est mieux .
En tout cas c'est intéressant que vous ayez constaté le changement , bravo
Moi non plus je ne mange quasiment plus de pain de boulanger. Il m'arrive de temps en temps d'acheter un pain d'orge ou un "matlou3" syrien aux olives. Sinon, je prépare mon pain chez moi.
En ce moment, je craque pour la galette aux herbes (kesret errbi3), à base de semoule (à laquelle j'ajoute un peu de son), d'oignons verts, de menthe et de menthe pouliot (fliou).
Je recommande vivement la recette du chef Ihab, par exemple...
J’ai plein de farines sans gluten
Mais j’ai pas réussi à faire du pain avec
Le gluten en soit n est pas toxique,mais comme toujours,c est le dosage qui en fait un poison.
L'association de produits contenant du gluten fait que nous dépassons quotidiennement la dose autorisé.
Utilises tu la bonne farine,le bon dosage,la bonne °,etc....
C’est mieux celle au blé entier
Évite la farine blanche
Ta levure est de bonne qualité ?
L’eau doit être tiède , ni chaude ni froide
Ne pas mettre en contact la levure avec le sel
La recette de madame ? Vous l’avez trouvé sur le net ?
Est ce que vous laissez le pain cuire ds la machine
Ou vous continuez la cuisson ds le four ?
sabahe, on met la levure en poudre de marque saf-instant plus , pour la farine il y a je pense que la blanche à Alger , l'eau est tiéde , on ne met pas en contact le sel et la levure , oui la recette sur le net , non le pain est pétri à la main ou machine puis on le fait cuire dans un tadjine sur le fourneau
Il ne faut pasde tout pour faireun monde. Il faut du bonheuret rien d'autre.
Commentaire