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Adieu le pain du boulanger

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  • #16
    Masha
    Re..Tu dois confondre ma chere Masha.oeilfermé


    Sabahe
    Je t'en prie.

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    • #17
      Sinon faites du levain vous même , y a des vidéos explicatives , sabahe à raison , achetez de la farine complète c'est mieux .
      En tout cas c'est intéressant que vous ayez constaté le changement , bravo

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      • #18
        Nordsud

        Je ne sais pas faire le levain

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        • #19
          Tu te moques de moi Rhummel ??
          ou il ne faut pas que ça se sache ??!!
          Les erreurs ne se regrettent pas, elles s'assument ..
          La peur ne se fuit pas, elle se surmonte ..
          L'amour ne se crie pas, il se prouve.

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          • #20
            Pour les amoureux du pain (et de leurs digestions) original,il y'a,le pain a l’épeautre.

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            • #21
              Tu te moques de moi Rhummel ??
              ou il ne faut pas que ça se sache ??!!


              Oui,je suis d humeur taquin...
              C est le gluten sans doute.

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              • #22
                Il y a du gluten dans l'épeautre

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                • #23
                  Héooo,le pain n intéresse plus personnne.
                  Bon,bein je m'en vais me faire un moelleux au chocolat.

                  Commentaire


                  • #24
                    Nord sud
                    Il y'en a mais dans une moindre proportion.
                    7% pour l épeautre
                    12% pour le blé

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                    • #25
                      Rhummel

                      J’ai plein de farines sans gluten
                      Mais j’ai pas réussi à faire du pain avec

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                      • #26
                        rhummel

                        oui c'est vrai qu'il y en a moins

                        voici une vidéo pour le levain , j'ai jamais fais mais ca à l'air plus naturel:

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                        • #27
                          Moi non plus je ne mange quasiment plus de pain de boulanger. Il m'arrive de temps en temps d'acheter un pain d'orge ou un "matlou3" syrien aux olives. Sinon, je prépare mon pain chez moi.

                          En ce moment, je craque pour la galette aux herbes (kesret errbi3), à base de semoule (à laquelle j'ajoute un peu de son), d'oignons verts, de menthe et de menthe pouliot (fliou).

                          Je recommande vivement la recette du chef Ihab, par exemple...

                          Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

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                          • #28
                            Sabahe

                            J’ai plein de farines sans gluten
                            Mais j’ai pas réussi à faire du pain avec
                            Le gluten en soit n est pas toxique,mais comme toujours,c est le dosage qui en fait un poison.
                            L'association de produits contenant du gluten fait que nous dépassons quotidiennement la dose autorisé.

                            Utilises tu la bonne farine,le bon dosage,la bonne °,etc....

                            Commentaire


                            • #29
                              C’est mieux celle au blé entier
                              Évite la farine blanche
                              Ta levure est de bonne qualité ?
                              L’eau doit être tiède , ni chaude ni froide
                              Ne pas mettre en contact la levure avec le sel

                              La recette de madame ? Vous l’avez trouvé sur le net ?
                              Est ce que vous laissez le pain cuire ds la machine
                              Ou vous continuez la cuisson ds le four ?
                              sabahe, on met la levure en poudre de marque saf-instant plus , pour la farine il y a je pense que la blanche à Alger , l'eau est tiéde , on ne met pas en contact le sel et la levure , oui la recette sur le net , non le pain est pétri à la main ou machine puis on le fait cuire dans un tadjine sur le fourneau
                              Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                              (Paul Eluard)

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                              • #30
                                Et le pain dit de semoule, à déconseiller aussi ?
                                خيرالكلام ما قل و دل

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