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Lait d'amande.

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  • Lait d'amande.

    Alors que la culture culinaire française se référence principalement au « Menagier de Paris » ( 16e siecle ). Dans les pays arabes, les livres de recettes s’écrivent depuis le 8e siècle.
    .
    L’influence de ces recettes fut importante. C’est suite à leur développement dans Al Andalus que les occidentaux commencent à goûter au lait d’amandes et aux saveurs aigres-douces.

    Ce substitut de lait est aussi riche en vitamines que le lait de vache. C’est l’alternative idéale pour les personnes souffrant d’allergies aux lactoses, le lait d’amande permet également de garder la ligne car ce dernier contient moins de calories que le lait !

    Sans cuisson

    A partir d'amandes crues écalées vous pourrez fabriquer un lait d'amandes crues, compatible avec l'Alimentation vivante.

    Faites tremper les amandes crues bio non émondées et bien sûr non rancies une douzaine d'heures, les amandes vont entamer le processus de pré germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles. Jetez l'eau de trempage. Rincez les amandes. Broyez les amandes au robot ou au blender.

    Vous obtiendrez un liquide plutôt épais auquel vous pourrez ajouter de l'eau jusqu'à la consistance idéale d'un lait et puis éventuellement sucrer si vous le souhaitez.

    Avec cuisson

    Ingrédients :

    100 g. d'amandes en poudre,
    500 g. d'eau.

    Préparation

    Faire bouillir l'ensemble 10 minutes.
    Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
    On obtient environ 450 g. de lait.
    Le résidu peut être utilisé séparément dans une pâtisserie par exemple.

    "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

  • #2
    Génial , merci !

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    • #3
      Génial , merci !
      De rien nordsud,
      Avant le levé du soleil, chaud avec du café accompagné d'une belle tranche de thamtunt et de la confiture de figues sèches, c'est un régal.
      "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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      • #4
        Je n'en bois que du bjorg , fait maison ça doit être encore meilleur
        La confiture tu l'as fait toi même aussi ?
        Dernière modification par nordsud, 07 février 2017, 22h16.

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        • #5
          j'en bois aussi ...le aplro... mais pas la sans sucre...il est infecte...fait maison, ça demande trop de temps pour ce que c'est...
          Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
          9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
          ou âachra fi âaynikom

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          • #6
            Les fruits secs sont une grande source de calcium aussi pour ceux qui ne consomment pas ou peu de produits laitiers , la recette maison c'est une bonne idée .

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