Mon premier ratage (il y en a eu d'autres...)
Dans mon enthousiasme de néophyte, je décide de faire une tarte aux fraises . La pâte feuilletée trop compliquée pour une débutante je me rabats sur la pâte brisée...sauf que je n'avais pas compris que dans la dite pâte on ne met que très peu d'eau et SURTOUT qu'on la pétrit pas comme une malade... Bref je fonce le moule j'étale ma crème patissière sur la pate crue (!?!!) et je dispose mes fraises dessus avant d'enfourner...Je ne vous raconte pas l'aspect de ma tarte à la sortie
Qu'importe! après tout, il suffit de saupoudrer d'un peu de sucre et faire caraméliser sous le grill et j'obtiendrai une tarte à la confiture...(d'emblée les brillantes idées pour rattraper les ratages ont été au rendez-vous, ça ne sera pas la seule de ma carrière de cuisinière
)
Et effectivement, mis à part une méchante odeur suspecte de cramé,le dessus semble avoir formé une sorte de pellicule brune transparente sur les fruits. C'est pas vilain.....
Quant au goût, ça restera à tout jamais un mystère.....En effet, la tarte étant aussi dure en dessous qu'au dessus, aucune lame n'aurait pu en venir à bout fût-elle celle d'une scie sauteuse....

Dans mon enthousiasme de néophyte, je décide de faire une tarte aux fraises . La pâte feuilletée trop compliquée pour une débutante je me rabats sur la pâte brisée...sauf que je n'avais pas compris que dans la dite pâte on ne met que très peu d'eau et SURTOUT qu'on la pétrit pas comme une malade... Bref je fonce le moule j'étale ma crème patissière sur la pate crue (!?!!) et je dispose mes fraises dessus avant d'enfourner...Je ne vous raconte pas l'aspect de ma tarte à la sortie


Et effectivement, mis à part une méchante odeur suspecte de cramé,le dessus semble avoir formé une sorte de pellicule brune transparente sur les fruits. C'est pas vilain.....
Quant au goût, ça restera à tout jamais un mystère.....En effet, la tarte étant aussi dure en dessous qu'au dessus, aucune lame n'aurait pu en venir à bout fût-elle celle d'une scie sauteuse....
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