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  • OSSO BUCCO (milanaise)




    Ingrédients:

    Jarret de veau 1500 g
    Sel, poivre Q.s.
    Farine QS
    Carottes en brunoise 125 g
    Oignons 125 g
    Céleri branche 1
    Gousses d'ail écrasées 2
    Bouquet garni 1
    Peau d'orange séchée Q.s.
    Vin blanc sec 250 g
    Purée de tomates 500 g
    Fond de veau 250 g
    Zestes citron et orange QS

    Procédé :

    · Assaisonner sur table, sel et poivre.
    · Passer chaque morceau dans la farine et secouer.
    · Dans un sautoir de grandeur appropriée, faire chauffer le beurre.
    · Disposer l’osso; colorer la viande des deux côtés et retirer sur un plat.
    · Dans ce même sautoir, mettre les oignons, carottes, céleri et ail; faire étuver jusqu'à début de coloration.
    · Remettre alors les rouelles d'osso, le bouquet garni et un peu de peau d'orange séchée.
    · Mouiller au vin blanc et laisser réduire de 3/4.
    · Ajouter la tomate fraîche concassée et le fond blanc à hauteur de la viande.
    · Assaisonner sel, poivre.
    · A couvert, cuire lentement sur le coin de la plaque ou à four doux pendant 1 h 15 environ.
    · Surveiller en cours de cuisson et si nécessaire, ajouter un peu de bouillon, fond blanc ou eau.



    Présentation :

    · En fin de cuisson, la sauce se trouve réduite et assaisonnée à point, dresser sur plat.
    · Napper la viande avec la sauce bien à point.
    · Parsemer de zestes d'orange et de citron blanchis.
    · Servir avec un riz pilaf safrané ou des pâtes fraiches.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • Tu remplaces le vin blanc par du fond de veau. Sauf si tu acceptes le vin blanc en cuisson!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • ...tu as répondu à ma question avant qu'elle soit posée je te promets de le préparer et le poster dès que le temps me le permet.
        ...merci encore, la recette est tentante...
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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        • Chouan

          Hummmmmm cela doit être délicieux bien sur sans le vin blanc

          merci de ce délicieux partage ...

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          • Matrix! Fella!

            Je suis depuis cinquante ans parti de Blida et je vie en Belgique ou dans les Ardennes et un peu dans les Deux Sèvres, je ne me soucie plus de ce qui est licite ou pas, c'est ma façon de vivre.
            Ma question au sujet de l'alcool, que vous n'en buviez pas, c'est bien, mais dans les cuissons, tout l'alcool contenu dans le vin s'évapore, il n'y a donc plus d'alcool et ça devient licite ou pas?
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • Trop bon ossobuco!
              on fait avec..........

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              • Bonjour à tous

                Moi je vote pour l'Ossobuco
                Tant qu'il n'y a pas d'alcool c'est licite .
                A mon avis après évaporation >> plus d'alcool >> donc licite logique.
                chouan tu connais Echiré ?

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                • Echiré est à 22 Km du village ou je vais à la frontière de la Vendée, je suis déjà passé à Echiré, mais je ne connais pas vraiment et maintenant avec l'autoroute, on ne passe plus dans les village, c'est dommage!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • A mon avis après évaporation >> plus d'alcool >> donc licite logique.
                    ...c'est ce que l'on dit, j'ai toujours remplacé le vin dans mes recettes par le cube de bouillon...
                    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                    • Ça m'a donné envie, ce WE, je vais faire un osso bucco avec des pâtes fraîches maison.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • Sandwich laitue-fromage-tomates !

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                        • Purée - escalopes de veau, oignons, champignons.
                          Grenades.

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                          • Chouan

                            Je suis depuis cinquante ans parti de Blida et je vie en Belgique ou dans les Ardennes et un peu dans les Deux Sèvres, je ne me soucie plus de ce qui est licite ou pas, c'est ma façon de vivre.
                            Ma question au sujet de l'alcool, que vous n'en buviez pas, c'est bien, mais dans les cuissons, tout l'alcool contenu dans le vin s'évapore, il n'y a donc plus d'alcool et ça devient licite ou pas?
                            Pas de souci l'ami ce n'etait pas un reproche

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                            • Merci Matrix!
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                              • Ci soir............poulet,batata,haricots verts,sauce rouge pimentée avec coriandre!......
                                on fait avec..........

                                Commentaire

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