Bonsoir
LYON – Le Japon a remporté la 10e Coupe du monde de la pâtisserie, devant la Belgique et l’Italie, lors d’une compétition qui opposait 20 pays, dont la Suisse.
Les trois pâtissiers nippons, dont un a été formé à l’école de pâtisserie lucernoise Richmond (Suisse), ont remporté la médaille d’or, un trophée et un chèque de 12 000 euros (19 400 fr.) au Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, à Lyon. «Ce concours, c’est un combat. Il faut se préparer comme un boxeur un an à l’avance», confie un ancien de l’équipe de France.
LYON – Le Japon a remporté la 10e Coupe du monde de la pâtisserie, devant la Belgique et l’Italie, lors d’une compétition qui opposait 20 pays, dont la Suisse.
Les trois pâtissiers nippons, dont un a été formé à l’école de pâtisserie lucernoise Richmond (Suisse), ont remporté la médaille d’or, un trophée et un chèque de 12 000 euros (19 400 fr.) au Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, à Lyon. «Ce concours, c’est un combat. Il faut se préparer comme un boxeur un an à l’avance», confie un ancien de l’équipe de France.
Commentaire