Annonce

Réduire
Aucune annonce.

la mal bouff

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • la mal bouff

    Je crois bien qu'un des fonds de l'abomination a été atteint par ceci



    vous ne rêvez pas c'est cheeseburger en boite

    Moi qui suis un défenseur du bon manger je suis tombé sur le c... en voyant ça :22:

    alors vous en voulez un morceau?

  • #2
    t'es sure?ca a l'air absurde.............
    on fait avec..........

    Commentaire


    • #3
      ah oui plus que sûr

      Avant que vous n'entamiez la lecture des différents tableaux traitant des additifs alimentaires, je voudrais apporter une petite précision:
      Un grand nombre des produits désignés ci-dessous, dûment numérotés et codifiés, se trouvent à l'état naturel dans les aliments que nous consommons chaque jour, vous allez vous en rendre compte à la lecture.
      Il a fallu codifier ce qui était chimique, mauvais ou suspect, et par conséquent, il a également fallu attribuer des codes à ce qui était naturel et bon.
      Ce serait une grosse erreur d'apercevoir un spectre à travers ces numéros de code.
      Ceux-ci ont été édictés justement pour apporter la clarté nécessaire sur les produits que nous mangeons, mais également pour établir des barrières à qui voudrait à des fins lucratives nous faire consommer des matières plus ou moins nocives.
      L'affichage de la composition des produits alimentaires a été rendu obligatoire afin que tout un chacun puisse s'assurer de la qualité de ce qu'il consomme, mais aussi pour éviter les abus.
      D'autre part, pour notre sécurité à tous, la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) veille, soyez en sûrs.


      Tableau des additifs alimentaires [/size](Source Wikipédia)


      Tableau des colorants alimentaires
      Les colorants ajoutent artificiellement de la couleur aux aliments, pour les rendre théoriquement plus appétissants.

      On désigne par le terme de colorant toute substance colorée utilisée pour changer la couleur d'un support (textile, papier, aliment...). Un colorant est appelé « teinture » s'il est soluble dans le milieu qu'il colore ou « pigment » s'il est insoluble. Son origine peut être naturelle (organique ou minérale) ou de synthèse. Seuls les colorants de type 'alimentaire' sont répertoriés ici.

      Couleur Code Origine Nom chimique D.J.A. (mg/kg m.c)*(1)
      jaune E 100 naturelle curcumine, curcuma, curry ou safran 0,1
      jaune E 101 I) ... riboflavine (vitamine B2) ...
      jaune E 101(a) II) ... 5'-phosphate sodique de riboflavine ...
      jaune E 102 synthèse tartrazine 7,5
      jaune E 104 synthèse jaune de quinoléine 0,5
      jaune orangé E 107 ... jaune 2G ...
      jaune orangé E 110 synthèse jaune orangé S 2,5
      rouge E 120 naturelle cochenille, acide carminique, carmin 2,5
      rouge E 122 synthèse azorubine, carmoisine 4,0
      rouge E 123 naturelle amarante ...
      rouge E 124 synthèse Ponceau 4R, rouge cochenille A 0,75
      rouge E 127 synthèse érythrosine 2,5
      rouge E 128 ... rouge 2G ...
      rouge E 129 ... rouge allura AC ...
      bleu E 131 synthèse bleu patenté V 2,5
      bleu E 132 synthèse indigotine, carmin d'indigo 5,0
      bleu E 133 ... bleu brillant FCP ...
      vert E 140(I) ... chlorophylles ...
      vert E 140(II) ... chlorophyllines ...
      vert E 141 (I) synthèse complexe cuivrique
      des chlorophylles 15
      vert E 141 (II) synthèse complexe cuivrique
      des chlorophyllines 15
      vert E 142 synthèse vert acide brillant BS, vert lissamine 5,0
      brun E 150 naturelle caramels 250
      noir E 151 synthèse noir brillant BN, noir PN 1,0
      noir E 153 ... charbon végétal médicinal ...
      noir E 154 ... Brun FK ...
      noir E 155 ... Brun chocolat HT ...
      nuances jaune à orange E 160-a à 160-f pigments naturels *(2) caroténoïdes de 0 à 5
      Jaune Orange Rouge E 160(A) I) ... β-carotène ...
      Jaune Orange Rouge E 160(A) II) ... Caroténoïdes mélangés (alpha-, ß-, gamma-) ...
      Jaune Orange Rouge E 160(B) ... Rocou (ou annatto), bixine, norbixine ...
      Jaune Orange Rouge E 160(C) ... Extrait de paprika, capsanthéine, capsorubine ...
      Jaune Orange Rouge E 160(D) ... Lycopène ...
      Jaune Orange Rouge E 160(E) ... Apocaroténal 8' (C30) ...
      Jaune Orange Rouge E 160(F) ... Ester éthylique de l'acide -apocaroténique-8' (C30) ...
      Jaune Orange Rouge E 161 ... Xanthophylles ...
      Jaune Orange Rouge E 162 ... Rouge de betterave, bétanine ...
      rouge, bleu ou violet E 163 pigments naturels *(3) anthocyanes -
      Blanc Rouge Argent Or E 170 I) ... Carbonate de calcium ...
      Blanc Rouge Argent Or E 170 II) ... Carbonate acide de calcium ...
      blanc E 171 synthèse Oxyde de titane, dioxyde de titane, bioxyde de titane -
      Blanc Rouge Argent Or E 172 ... Oxyde et hydroxyde de fer ...
      Blanc Rouge Argent Or E 173 ... Aluminium naturel (minerai de bauxite) ...
      Blanc Rouge Argent Or E 174 ... Argent ...
      Blanc Rouge Argent Or E 175 ... or ...
      ... E 180 ... Lithol-rubine BK ...
      ... E 181 ... Tannin, acide tannique ...

      (1) : D.J.A. (mg/kg m.c) = dose journalière admissible en miligramme par kilogramme de masse corporelle
      (2) : Pigments naturels d'abricot, de carotte, de langouste, de poisson, etc.
      (3) : Pigments naturels de fleurs, de feuilles, de fruits.

      Conservateurs
      Les agents conservateurs sont des substances dont l'effet direct retarde ou empêche d'indésirables modifications microbiologiques dans les denrées alimentaires, en particulier leur altération.

      Les conservateurs N° Descriptif
      E 200 Acide sorbique (Sa)
      E 201 Sorbate de sodium (Sa)
      E 202 Sorbate de potassium (Sa)
      E 203 Sorbate de calcium (Sa)
      E 210 Acide benzoïque (Ba)
      E 211 Benzoate de sodium (Ba)
      E 212 Benzoate de potassium (Ba)
      E 213 Benzoate de calcium (Ba)
      E 214 P-hydroxybenzoate d'éthyle (PHB)
      E 215 Dérivé sodique de l'ester éthylique de l'acide p-hydroxybenzoïque (PHB)
      E 216 P-hydroxybenzoate de propyle (PHB)
      E 217 Dérivé sodique de l'ester propylique de l'acide p-hydroxybenzoïque (PHB)
      E 218 P-hydroxybenzoate de méthyle (PHB)
      E 219 Dérivé sodique de l'ester méthylique de l'acide p-hydroxybenzoïque (PHB)
      E 220 Anhydride sulfureux
      E 221 Sulfite de sodium
      E 222 Sulfite acide de sodium, bisulfite de sodium
      E 223 Disulfite de sodium, métabisulfite de sodium
      E 224 Disulfite de potassium, Pyrosulfite / métabisulfite de potassium
      E 225 Disulfite de calcium Pyrosulfite de calcium ou métasulfite
      E 226 Sulfite de calcium
      E 227 Sulfite acide de calcium, Bisulfite de calcium
      E 228 Sulfite acide de potassium
      E 230 Biphényle, diphényle
      E 231 Orthophénylphénol, 2-hydroxybiphényle
      E 232 Orthophénylphénate de sodium, Sodium diphényl 2 yl
      E 233 Thiabendazole, 2-(4-Thiazolyl) Benzimidazole
      E 234 Nisine
      E 235 Natamycine (pimaricine)
      E 236 Acide formique
      E 237 Formiate de sodium
      E 238 Formiate de calcium
      E 239 Hexaméthylènetétramine
      E 242 Dicarbonate de diméthyle
      E 249 Nitrite de potassium
      E 250 Nitrite de sodium
      E 251 Nitrate de sodium
      E 252 Nitrate de potassium
      E 260 Acide acétique
      E 261 Acétate de potassium
      E 262 I) Acétate de sodium
      E 262 II) Diacétate de sodium
      E 263 Acétate de calcium
      E 270 Acide lactique
      E 280 Acide propionique
      E 281 Propionate de sodium
      E 282 Propionate de calcium
      E 283 Propionate de potassium
      E 284 Acide borique
      E 285 Tétraborate de sodium (borax)
      E 290 Dioxyde de carbone, Anhydride carbonique
      E 296 Acide malique (DL- ou L-)
      E 297 Acide fumarique

      Antioxydants
      Les antioxydants sont des molécules qui aident à protéger les aliments contre les réactions d'oxydation qui accélèrent le vieillissement. Il peut s'agir d'altérations dues à l'oxygène de l'air, à la lumière, aux traces de métaux ou à certaines enzymes. Leur absence d'effet dégradant des oméga-3 est pour le moment discutée.

      On trouve les antioxydants Principalement dans les fruits et légumes, mais on en trouve également dans le thé et le vin. Ils se classent en 3 catégories : les vitamines (E, C et ß-carotène), les oligo-éléments (Sélénium, Cuivre, Manganèse et Zinc), et de nombreux autres micro-nutriments d'origine végétale comme, par exemple, les polyphénols.

      Les Antioxydants N° Descriptif
      E 300 Acide ascorbique, Vitamine C
      E 301 Ascorbate de sodium, Vitamine C
      E 302 Ascorbate de calcium, Vitamine C
      E 303 Diacétate d'ascorbyle
      E 304 Acide palmityle-6-L-ascorbique, Palmitate d'ascorbyle
      E 305 Stéarate d'ascorbyle
      E 306 Extrait riche en tocophérols, Vitamine E
      E 307 Alpha-tocophérol de synthèse, Vitamine E
      E 308 Gamma-tocophérol de synthèse, Vitamine E
      E 309 Delta-tocophérol de synthèse, Vitamine E
      E 310 Gallate de propyle
      E 311 Gallate d'octyle
      E 312 Gallate dodécyle, Ester N-dodécylique
      E 315 Acide érythorbique
      E 316 Erythorbate de sodium
      E 320 Buthylhydroxyanisol B H A
      E 321 Buthylhydroxytoluène B H T

      Commentaire


      • #4
        suite....

        Autres additifs

        Lécithines
        Lécithines N° Descriptif
        E 322 Lécithines


        Lactates
        Lactates N° Descriptif
        E 325 Lactate de sodium
        E 326 Lactate de potassium
        E 327 Lactate de calcium


        Citrates
        Citrates N° Descriptif
        E 330 Acide citrique
        E 331 Citrates de sodium (monosodique, disodique, trisodique)
        E 332 Citrates de potassium (monopotassique, tripotassique)
        E 333 Citrates de calcium (monocalcique, dicalcique, tricalcique)

        Tartrates
        Tartrates N° Descriptif
        E 334 Acide tartrique [L (+) - ]
        E 335 I) Tartrate monosodique
        E 335 II) Tartrate disodique
        E 336 I) Tartrate monopotassique
        E 336 II) Tartrate dipotassique
        E 337 Tartrate double de sodium et de potassium


        Orthophosphates
        Orthophosphates N° Descriptif
        E 338 Acide orthophosphorique
        E 339 (monosodique, disodique, trisodique)
        E 340 Orthophosphates de potassium (monopotassique, dipotassique, tripotassique)
        E 341 Orthophosphates de calcium (monocalcique, dicalcique, tricalcique)


        Malates
        Malates N° Descriptif
        E 349 Malate d'ammonium
        E 350 I) Malate de sodium
        E 350 II) Malate acide de sodium
        E 351 Malate de potassium
        E 352 I) Malate de calcium
        E352 II) Malate acide de calcium
        E 353 Acide métatartrique
        E 354 Tartrate de calcium


        Adipates
        Adipates N° Descriptif
        E 355 Acide adipique
        E 356 Adipate de sodium
        E 357 Adipate de potassium
        E 363 Acide succinique
        E 370 1,4-Heptonolactone
        E 375 Acide nicotinique, Niacine
        E 380 Citrate de triammonium
        E 381 Citrate d'ammonium ferrique vert
        E 385 Éthylène diamine tétra-acétate de calcium disodium (calcium disodium EDTA)


        Alginates
        Ces produits sont utilisés comme gélifiants et épaississants.

        Alginates N° Descriptif
        E 400 Acide alginique
        E 401 Alginates de sodium
        E 402 Alginates de potassium
        E 403 Alginates d'ammonium
        E 404 Alginates de calcium
        E 405 Alginates de propane-1,2-diol
        E 406 Agar-agar
        E 407 Carraghénanes (algues)
        E 407A Algues euchema transformées
        E 410 Farine de graines de caroube


        Gommes
        Ces produits sont utilisés comme gélifiants et épaississants.

        Gommes N° Descriptif
        E 412 Gomme de jaguar ou gomme de guar
        E 413 Gomme de dragon, ou gomme adragante, tragacanthe
        E 414 Gomme d'acacia ou gomme arabique
        E 415 Gomme xanthane ou gomme de maïs
        E 416 Gomme karaya
        E 417 Gomme tara
        E 418 Gomme gellane
        E 420 I) Sorbitol
        E 420 II) Sirop de sorbitol
        E 421 Mannitol
        E 422 Glycérol
        E 425 Glucomannane (extrait de racine de Konjac)
        E 430 Stéarate de polyoxyéthylène (8.)
        E 431 Stéarate de polyoxyéthylène (40)
        E 432 Monolaurate de polyoxyéthylène sorbitane (polysorbate 20)
        E 433 Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80)
        E 434 Monopalmitate de polyoxyéthylène sorbitane (polysorbate 40)
        E 435 Monostéarate de polyoxyéthylène sorbitane (polysorbate 60)
        E 436 Tristéarate de polyoxyéthylène sorbitane (polysorbate 65)
        E 440 I) Pectine
        E 440 II) Pectine amidée
        E 442 Phosphatides d'ammonium
        E 444 Acétate isobutyrate de saccharose
        E 445 Esters glycériques de résine de bois


        Diphosphates
        Diphosphates N° Descriptif
        E 450 I Diphosphate disodique
        E 450 II Diphosphate trisodique
        E 450 III Diphosphate tétrasodique
        E 450 IV Diphosphate dipotassique
        E 450 V Diphosphate tétrapotassique
        E 450 VI Diphosphate dicalcique
        E 450 VII Dihydrogéno diphosphate de calcium


        Triphosphates
        Triphosphates N° Descriptif
        E 451 I Triphosphate pentasodique
        E 451 II Triphosphate pentapotassique
        E 452 I Polyphosphates sodiques
        E 452 II Polyphosphates potassiques
        E 452 III Polyphosphates calco-sodiques
        E 452 IV Polyphosphates calciques
        E 459 Béta-cyclodextrine


        Dérivés cellulosiques
        Dérivés cellulosiques N° Descriptif
        E 460 Celluloses
        E 460 I Cellulose microcristalline
        E 460 II Cellulose en poudre
        E 461 Méthylcellulose
        E 463 Hydroxypropylcellulose
        E 464 Hydroxypropylméthylcellulose
        E 465 Méthyléthylcellulose
        E 466 Carboxyméthylcellulose
        E 468 Carboxyméthylcellulose de sodium réticulée
        E 469 Carboxyméthylcellulose hydrolysée de manière enzymatique


        Dérivés d'acides gras alimentaires
        Dérivés d'acides gras alimentaires N° Descriptif
        E 470 Sels de sodium/potassium/calcium d'acides gras
        E 470 A Stéarate de sodium/potassium/calcium
        E 470 B Stéarate de magnésium
        E 471 Mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires
        E 472 Esters d'acides gras alimentaires
        E 472 A Ester diacétyl-acétique d'acides gras
        E 472 B Ester diacétyl-lactique de mono- et diglycérides d'acides gras
        E 472 C Ester diacétyl-citrique de mono- et diglycérides d'acides gras
        E 472 D Ester tartrique de mono- et diglycérides d'acides gras
        E 472 E Ester Monoacéthyltartrique de mono- et diglycérides d'acides gras
        E 472 F Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d'acides gras
        E 473 Sucroester
        E 474 Sucroglycérides
        E 475 Esters polyglycériques d'acides gras
        E 476 Esters polyglycériques d'acides gras d'huile de ricin, Polyricinoléate de polyglycérol
        E 477 Esters du propylène-glycol d'acide gras
        E 478 Esters lactyles d'acides gras du glycérol et du propane-1,2 diol
        E 479 B Huile de soja oxydée par chauffage ayant réagi avec des mono- et diglycérides d’acides gras
        E 481 Stéaroyl-2-lactylate de sodium
        E 482 Stéaroyl-2-lactylate de calcium
        E 483 Tartrate de stéaryle
        E 491 Monostéarate de sorbitane
        E 492 Tristéarate de sorbitane
        E 493 Monolaurate de sorbitane
        E 494 Monoléate de sorbitane
        E 495 Monopalmitate de sorbitane


        Carbonates
        Carbonates N° Descriptif
        E 500 Carbonate de sodium
        E 500 I Carbonate acide de sodium
        E 501 I Carbonate de potassium
        E 501 II Carbonate acide de potassium
        E 503 I Carbonate d'ammonium
        E 503 II Carbonate acide d'ammonium
        E 504 I Carbonate de magnésium
        E 504 II Carbonate acide de magnésium
        E 507 Acide chlorhydrique
        E 508 Chlorure de potassium
        E 509 Chlorure de calcium
        E 510 Chlorure d'ammonium
        E 511 Chlorure de magnésium


        Sulfates
        Sulfates N° Descriptif
        E 512 Chlorure d'étain
        E 513 Acide sulfurique
        E 514 Sulfate de sodium
        E 515 Sulfate de potassium
        E 516 Sulfate de calcium gypse, Plâtre de Paris
        E 518 Sulfate de magnésium
        E 519 Sulfate de cuivre
        E 520 Sulfate d'aluminium
        E 521 Sulfate d'aluminium sodique
        E 522 Sulfate d'aluminium potassique
        E 523 Sulfate d'aluminium ammonique


        Hydroxydes
        Hydroxydes N° Descriptif
        E 524 Hydroxyde de sodium
        E 525 Hydroxyde de potassium
        E 526 Hydroxyde de calcium
        E 527 Hydroxyde d'ammonium
        E 528 Hydroxyde de magnésium
        E 529 Oxyde de calcium
        E 530 Oxyde de magnésium Périclase
        E 535 Ferrocyanure de sodium (Prussiate jaune de sodium)
        E 536 Ferrocyanure de potassium
        E 537 Hexacyanomanganate de Fer
        E 538 Ferrocyanure de calcium
        E 540 Phosphate acide de calcium
        E 541 Phosphate d'aluminium et de sodium
        E 542 Phosphate d'os comestible
        E 544 Polyphosphates de calcium
        E 545 Polyphosphates d'ammonium


        Exhausteurs de goût
        Les exhausteurs de goût sont des substances organiques qui, sans avoir une saveur propre prononcée, ont néanmoins la propriété de renforcer le goût et/ou l'odeur d'une denrée alimentaire. Souvent, ils trompent le consommateur sur la qualité du produit.

        Glutamates
        N° Descriptif
        E 620 Acide glutamique
        E 621 Glutamate monosodique
        E 622 Glutamate monopotassique
        E 623 Diglutamate de calcium
        E 624 Glutamate d'ammonium
        E 625 Diglutamate de magnésium
        E 626 Acide guanylique
        E 627 Guanylate disodique
        E 628 Guanylate dipotassique
        E 629 Guanylate de calcium


        Inosinates
        Inosinates N° Descriptif
        E 630 Acide inosinique
        E 631 Inosinate disodique
        E 632 Inosinate dipotassique
        E 633 Inosinate de calcium


        Divers
        Divers N° Descriptif
        E 634 5'-ribonucléotide calcique
        E 635 5'-ribonucléotide disodique
        E 636 Maltol
        E 637 Éthylmaltol
        E 640 Glycine et son sel de sodium
        E 641 L-leucine


        Cires et hydrocarbures
        Cires et hydrocarbures N° Descriptif
        E 900 Diméthylpolysiloxane, Diméthicone
        E 901 Cire d'abeille blanchâtre, Cire d'abeille jaunâtre
        E 902 Cire de candelilla
        E 903 Cire de carnauba, Cire d'abeille jaunâtre


        Gommes à mâcher
        Gommes à mâcher
        N° Descriptif
        E 904 Shellac


        Glaces
        Glaces N° Descriptif
        E 905 Huile minérale, Paraffine
        E 907 Cire microcristalline raffinée
        E 912 Ester de l'acide montanique
        E 914 Cire de polyéthylène oxydée
        E 915 Esters de colophane
        E 920 L-Cystéine et ses chlorhydrates
        E 924 Bromate de potassium
        E 925 Chlorine
        E 926 Oxyde de chlorine
        E 927 Azoformamide
        E 927 B Carbamide


        Gaz propulseurs
        Gaz propulseurs N° Descriptif
        E 938 Argon
        E 939 Hélium
        E 941 Azote
        E 942 Protoxyde d'azote
        E 948 Oxygène

        Commentaire


        • #5
          Je crois qu'on disait ca aussi du poisson en boite à une certaine époque.
          Je suis contre la mal bouffe aussi mais je trouve ca pratique pour par exemple, les soldats en pleine guerre!
          "euh..hum hum...bon j'y vais: youuuuyouyouyouyouyouyouyouuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiii"

          Commentaire


          • #6
            Les additifs alimentaires suspects pour la santé

            Officiellement, la plupart des additifs alimentaires ne sont pas reconnus nocifs pour la santé dans des conditions d'utilisation et de consommation normales. Cependant, une partie est plus ou moins suspecte selon certains écrits. Nous vous en proposons la liste ci-dessous.
            Par souci d'exactitude, la liste n'est pas 100% exhaustive. Nous ne publions que les additifs dont nous avons pu vérifier, à au moins 3 sources différentes (institutions, laboratoire indépendant et/ou chercheur), les caractères suspects attribués.

            La surconsommation

            Les additifs contiennent souvent des substances chimiques qui, à forte dose, provoqueraient ballonnements, nausées puis vomissements. Afin d'éviter de tels problèmes, une dose journalière admissible (DJA), en dessous de laquelle aucun effet n'est constaté sur l'organisme, a été définie pour certains additifs, sans pour autant lever le problème de l'information des consommateurs.

            # Additif alimentaire généralement répertorié comme dangereux (cancérigène ou autre)
            E102, E110, E123, E124, E127, E131, E142, E154, E160, E163, E174,
            E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E217, E218, E239, E249,
            E250, E251, E252, E620, E621, E625, E907, E926.


            # Additifs alimentaires à éviter
            E120, E173, E175, E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227,
            E270, E290, E311, E312, E320, E321, E341, E403, E405, E407, E925,
            E951. Ferrocyanure de sodium, Ferrocyanure de potassium, Manganitrile de fer.

            # Additifs alimentaires allergisants
            E102, E110, E120, E123, E124, E125, E126, E330, E331, E332, E333.

            # Additifs alimentaires contrariant la fixation de la vitamine B
            E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227.

            # Additifs alimentaires élevant la cholestérolémie
            E320, E321.

            # Additifs alimentaires irritant pour le tube digestif
            E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E460, E461, E462,
            E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477

            # Additifs alimentaires qui ralentissent la digestion
            E290, E338, E339, E340, E341, E450, E460, E461, E462, E463, E464,
            E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477.

            # Additifs alimentaires qui provoquent une sensibilité cutanée
            E311, E312, E330, E331, E332, E333.

            # Additifs alimentaires suspects
            E104, E122, E123, E124, E127, E131, E132, E141, E142, E150, E151, E171.

            # Additifs alimentaires dont on ne doit pas abuser
            E300, E301, E302, E303, E304, E310, E330, E331, E332, E333, E450,
            E460, E461, E462, E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473,
            E474, E475, E476, E477, E500, E507, E570, Glutamate de sodium.

            Plus d'information ici

            Commentaire


            • #7
              chun li les soldats en plein guerre mr

              Moi ce qui me fait peur c'est que c'est code on les trouve dans tout, sans aller acheter sans burger en boite ... brioche, yahourt.... les produits de base koi ... dorénavant je sortirai avec mon tableau pour faire mes courses, il faudrait que je prévois un sac de couchage, si jamais ma liste comporte plus de 10 éléments

              Commentaire


              • #8
                kamel ca va pas tu veux nous degouter?

                qu'est ce qu'on mange a midi?
                on fait avec..........

                Commentaire


                • #9
                  momo mange a midi ce que tu veux sauf des boites de conserves qui font entrée plat dessert en un coup

                  Commentaire


                  • #10
                    oueh bien triste d'en arriver la!

                    a quand les huitres en tube?
                    on fait avec..........

                    Commentaire


                    • #11
                      les huitres en tube tu verras je suis sûr qu'ils vont pas tarder a apparaitre

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour à tous

                        et bein faut faire attention je suis d'accord avec toi kamel ,il ya pas mieux que de préparer les repas chez soi ,tout est frais ...méfiez vous des conserves c'est vrai que c't pratique mais c'est déconseiller ... et la bouff qui se vent dehors je ne sais comment ils l'ont préparé ,je vous dis pas il ya de quoi s'inquieter ....
                        Quand c'est beau comme dans un rêve ,c'est encore plus beau parce que ce n'est pas un rêve .

                        Commentaire


                        • #13
                          alors on mange quoi nina?

                          Commentaire


                          • #14
                            les huitres en tube tu verras je suis sûr qu'ils vont pas tarder a apparaitre
                            SACRILEGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

                            Pour ceux qui est de la mal bouff, il faut surtout faire attention au plus jeune pour qui de la vache qui rit est grand fromage et qui ne font plus la différence entre le vrai pain et les biscottes :22:
                            « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                            Boris Vian

                            Commentaire


                            • #15
                              Je suis presque certaine qu'il n'est pas pire que ceux qu'on trouve en surgelé ou dans les fast-foods.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X