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basboussa

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  • basboussa

    Sirop:
    1 verre d'eau,
    1 verre de sucre
    1 verre de miel
    le jus d' 1/2 citron

    Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la pâte.

    Pâte :
    1 verre de semoule moyenne
    1 verre de farine
    1 verre d'amandes moulues
    1 verre de beurre fondu
    1 verre de lait
    2 oeufs
    1 paquet de levure chimique
    le zeste râpé d'un citron
    Mélanger le lait, le beurre fondu, les oeufs et le zeste de citron. Mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure chimique. Ajouter au mélange précédent et remuer pour obtenir une pâte homogène. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

    Sortir du four et arroser directement avec le sirop refroidi. Laisser le gâteau bien s'imbiber et refroidir dans le moule. Découper en losanges dans le moule et parsemer d'amandes mondées grillées et grossièrement concassées.



    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    Bonsoir Zakia,

    Merci pour cette recette,j'en ai l'eau à la bouche
    J'ai eu longtemps pour surnom besboussa,c'est dire

    Un petit soucis suite à un essai raté
    que j'ai eu pour décoller du plat,ça a grillé dessous...
    "On est les seuls à croire au père Noël jusqu'à 30 ans"
    Manifeste/Shurik'n

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    • #3
      coucou grand chef

      si j'utilise de la semouline est ce que sa irait
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

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      • #4
        Bessboussa ....j'adore

        ca a l'aire telement facile

        Merci zakia
        Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

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        • #5
          Cheynese, je n'avais pas vu ton message désolée Tu as eu un souci à la cuisson? Tu l'as laissé trop longtemps?

          Lilha, c'était sûrement pour le goûter des loulous, il est un peu tard, désolée après-midi chargée. Mais bon, ça servira pour la prochaine fois. Tu peux prendre de la semouline aussi, c'est ce que j'ai fait

          Merci Louby, c'est très facile à faire
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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          • #6
            lol il y avait une Faiste qui s'appellait comme ça, elle etait trés mignone en plus, enfin à ce que j'ai compris...

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            • #7
              Aie aie aïe, encore des gateaux succulents !!! et moi qui attend toujours l'invitation ........... nationale et oufti-ciel

              P.S: en échange, tu auras droit à .......... une boussa
              Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

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              • #8
                hi!

                Oh mi c'est rien Zakia,

                Bin je sais pas si j'ai mal réglé la température,
                mais je prefere dire que c'est de la faute du four.
                .
                "On est les seuls à croire au père Noël jusqu'à 30 ans"
                Manifeste/Shurik'n

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                • #9
                  mmmmmm ca a l'air trop bon...
                  Je vais essaye ca bientot et je vous dirais si c'etait bon Merci pour la recette
                  Everything happens for a reason but it's up to you to find the good in it

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                  • #10
                    encore une recette à garder!

                    je l'ai fait tout à l'heure, c'était succulent

                    j'ai juste mis la moitié du verre de sucre et c'était déjà pas mal sucré je trouve!

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                    • #11
                      Up pour pour Mlle Neytiri
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                      • #12
                        Oh là là je ne dois plus ouvrir tes posts quand je jeûne :22:

                        j'adore tes recettes puis tu explique très bien, tu as un blog ??? Si tu n'en a pas tu devrais penser à en faire un ta famille doit se régaler

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                        • #13
                          Merci Chouchit@

                          J'y pense au blog
                          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                          • #14
                            Ah bien quand tu l'aura fait tu me donnera le lien

                            Commentaire


                            • #15
                              wawwwww zakia merci beaucoup,
                              c'est un truc qu'on fait beaucoup dans ma région

                              faut t il laisser reposer ou bien mettre directement dans le four ?

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