Sirop:
1 verre d'eau,
1 verre de sucre
1 verre de miel
le jus d' 1/2 citron
Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la pâte.
Pâte :
1 verre de semoule moyenne
1 verre de farine
1 verre d'amandes moulues
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
le zeste râpé d'un citron
Mélanger le lait, le beurre fondu, les oeufs et le zeste de citron. Mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure chimique. Ajouter au mélange précédent et remuer pour obtenir une pâte homogène. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Sortir du four et arroser directement avec le sirop refroidi. Laisser le gâteau bien s'imbiber et refroidir dans le moule. Découper en losanges dans le moule et parsemer d'amandes mondées grillées et grossièrement concassées.
1 verre d'eau,
1 verre de sucre
1 verre de miel
le jus d' 1/2 citron
Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la pâte.
Pâte :
1 verre de semoule moyenne
1 verre de farine
1 verre d'amandes moulues
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
le zeste râpé d'un citron
Mélanger le lait, le beurre fondu, les oeufs et le zeste de citron. Mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure chimique. Ajouter au mélange précédent et remuer pour obtenir une pâte homogène. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Sortir du four et arroser directement avec le sirop refroidi. Laisser le gâteau bien s'imbiber et refroidir dans le moule. Découper en losanges dans le moule et parsemer d'amandes mondées grillées et grossièrement concassées.
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