Bon ben Zakia, tu as l'air experte et je me suis dis que peut-être, tu avais la recette de ce macaron que j'aime énormément... merci d'avance
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Macaron algérien
Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
-
Coucou Kikanada
C'est la recette du m'chewek que tu recherches?
Sur la photo on dirait que c'est ça.
J'ai en magasin ma recette perso (sans blancs d'oeufs). Ca donne du moelleux quand il n'y en a pas
Si c'est ça, tu me fais signe, je te la mets ce weekend incha'allah. Et en photos« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
-
Salut Zakia,
m'chewek ?? ben j'en sais rien, je ne parle pas arabe donc pas du tout familière avec les noms des gâteaux
je peux juste te dire que ce n'est pas un gâteau sec, il est imbibé de miel et l'intérieur est comme l'extérieur, tout uniforme.
j'ai eu beau chercher sur le net, pas moyen de trouver la recette, obligée de les acheter!
Si tu peux aider, génial, sinon, tant pis! Mais merci quand même!
Commentaire
-
Oui je vois ce dont il s'agit. Le nom m'échappe mais j'ai une recette quelque part. Je te la mets dès que j'ai remis la main dessus.
Ce sera l'occasion d'en refaire
Le mchewek c'est très bon aussi mais ce n'est pas trempé dans le miel.
A partir d'août incha'Allah, je commencerai une série de posts avec des recettes de cuisine et pâtisserie traditionnelles. Ben vi le ramadan approche« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Commentaire
-
Bah Yazou, les nourritures spirituelles sont très rassasiantes pendant le mois de ramadan
Je mettrai quelques recettes promis
Moi aussi j'ai pensé au mchewek mais apparemment ce n'est pas ça. Ici c'est trempé dans le miel.
Sinon Kikanada, la prochaine fois n'hésite pas à demander au vendeur le nom arabe du gâteau.
Lilha, où tu vas comme ça??? Et la recette?« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Commentaire
-
Coucou Kika
Je continue de chercher parce que ça m'intrigue
Tout ce que je trouve qui soit passé au miel contienbt de la farine. Ce n'est donc plus tout à fait macarons.
Tu penses que ça contient un peu de farine ton gâteau?
A priori, je dirais oui d'après la photo. Sinon, la texture aurait un aspect différent. Et puis pour pouvoir tremper du miel et faire en sorte que le gâteau en absorbe, il faut un agent absorbant. Ce qui n'est pas vraiment le cas de l'amande.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Commentaire
-
j'ai dit que c'était ma chere maman qui le fait surper bien moi je suis nul en gâteaux arabes :22:
je post la recette ce week end
sinon la photo me fait penser a un gâteaux sans cuisson
la pâte ressemble un peu a la farce des cigares aux amendes..........Dernière modification par lilha, 06 août 2009, 11h52.« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
Commentaire
-
hahah j'adore...
coucou lilha, je crois que ce gâteau est cuit, il est bruni en dessous...
je crois que je vais appeller cette pâtisserie directement... si je trouve leur numéro vu que je me souviens vaguement de leur nom...
moi aussi je suis nulle en gâteaux arabes... grrrrr
Commentaire
-
J'ai du nouveau!
je suis passée dans la boutique aujourd'hui pour enfin savoir le nom de ce gâteau en arabe et le vendeur m'a dit que c'est un gâteau français, pas du tout arabe!!
Moi j'ai fait
Il a ajouté que dans leur recette, ils ne mettent pas de gélatine comme le font les français...
Ben moi j'avais jamais vu ce gâteau avant... ça va être dur d'avoir la recette!
Commentaire
Commentaire